Несмотря на то, что я два года честно оттрубила в УПК на каких-то поварских уроках и получила вместе с пятеркой корочку «повар 3-го разряда», это никак не помогло в наших пленительных отношениях с кулинарией. Отношения строились неровно; легкие свидания с яичницей и, скажем, варёной картошкой с укропом проходили на ура, картошка жареная требовала длительных прелюдий, а страницы со сложными блюдами я просто вырвала из кулинарных книжек, потому что жить, осознавая унизительную нищету гастрономического духа, вредно для здоровья. К слову, корочку я проебала дважды, сочла это за знак и решила не вводить в заблуждение ни себя, ни мироздание.
Дома мне не поручали ничего сложного - перетереть смородину с сахаром да почистить картошку, вот, пожалуй и всё. Нельзя требовать от человека то, что выше его возможностей; мама, слава богу, это сразу поняла. И когда я уехала в Челябинск, мама рыдала снабдила меня простеньким рецептом супа, дабы в минуты отчаяния я не перешла с бутербродов на подножный корм. Суп и правда простой - надо воду смешать с сыром (я предпочитаю плавленый «Дружба») и накидать туда всё, что попадётся под руку.
С тех пор я неистово экспериментирую, в этом мне нет равных.
В суп летят то сосиски, то зелёный горошек, то яичная лапша. Сыр скрашивает и не такие невзгоды. На сей раз я запулила в суп шампиньоны, мексиканскую смесь для настроения и сельдерей для чего-то ещё. Мне бы хотелось ввернуть, что сельдерей де придаёт супу какой-то там определённый и, несомненно, изысканный, вкус; он и правда что-то там придаёт, но я не уверена, что могу дать этому чему-то чёткое определение. Он просто у меня был, тем и обусловлено его присутствие в рецепте.
В феерии участвуют (записывайте): лук, шампиньоны, сельдерей, мексиканская смесь, растительное масло, какие-то приправы. Что-то с чем-то обжаривается, смешивается в произвольном порядке (не ссыте экспериментировать, всегда можно выбросить!), потом туда добавляется соль по вкусу и можно есть. Приятного кагбе аппетита :)