Мне сегодня захотелось спечь пирог. Если вы после этой фразы не вздрогнули, значит, вам повезло и вы никогда не едали моих пирогов. Те люди, которые имели несчастье пробовать мои пироги, к счастью, остались живы. Но просили больше не печь. Я знаю только одного человека, который безропотно ел всё, что я готовила и умер, но любовь творит с людьми и не такие страшные вещи.
Вообще, кулинария в моём исполнении - это как стихийное бедствие, только с гастрономическим уклоном. Чтобы вы себе это ясно представляли, оно выглядит примерно так: на кухню врывается вихрь, он срывает с места продукты, которые я сочту подходящими, и быстро кружит под весьма условным дирижерством мятого рецепта. Потом это всё куда-нибудь засовывается/выливается/запихивается в произвольном порядке, а я радостно иду обратно в интернет.
Итак, сегодня мне захотелось стихийно спечь пирог. Я даже нашла под этот проект все необходимые ресурсы - яйца там, кефир, муку и прочий сахар. Оставалось найти рецепт и мужество. Пару рецептов предложила маменька, но у меня не было и половины нужного, а потому я решила попрактиковаться в семейной кулинарии после нового года следующего посещения магазина. Короче, нашла рецепт сама, такой, знаете, из серии «Если к вам внезапно пришли гости, а у вас ничего не готово, спуститесь в погреб и отрежьте фунт окорока».
Рецепт супер - в нём предписывается просто смешать всю вот эту шнягу из холодильника, вылить в посудину для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, и сунуть в духовку, предварительно разогретую до стольки-то градусов. С маслом я немного погорячилась, поэтому пирог больше жарился, чем пёкся. Но если бы всё шло как надо, мы были бы уже в коммунизме, а так всякие элементы неожиданности. И градусы еще эти долбаные.
В рецепте пишут, мол, выпекайте при температуре 200 градусов. Как мне это узнать? Градусник туда засунуть? Я рассмотрела духовку сверху и сбоку, никаких опознавательных знаков не нашла, но тут же сообразила, что наверняка сработает голосовая команда. Короче, сунула голову в жерло духовки и сказала ясным чётким голосом «Пеки на 200 градусах», после чего увидела изнутри, что эти долбаные градусы снизу и постановила более лучше высыпаться.
Короче, пирог я вам показывать не буду, даже не просите. Доверьтесь моим описательным талантам: он аристократически бледный, но при этом подгорел - в этом стайле я стабильна, мои пироги всегда так выглядят :) Сверху он фантазийно как бы приукрашен яблоками, что совсем его не спасает. Сейчас пойду пробовать. Кто-то же должен ЭТО пробовать. Кроме меня больше некому, какая жалость: первый раз так буду своей жизнью рисковать. Короче, нужно срочно выходить замуж, я у себя одна, в конце концов, а мужей может быть много. Или пусть будет один, но повар, так тоже сгодится.
Ах, да, счастливый конец: дом не сгорел, все живы.