В детстве, когда я еще жил в Абхазии, я очень любил одну ягоду. Тогда мы ее называли барбарисом. Собственно я и сейчас очень и очень люблю ее. И барбарисом ее называют не только в Абхазии, но и на всем Черноморском побережье. Хотя иногда я слышал и другое название - облепиха. Но, естественно, это никакая не облепиха и не барбарис.
Как точно называется эта ягода я узнал только сегодня, погуглив интернет. Шефердия. Родина - Северная Америка (США и Канада).
Ее можно есть, из нее готовят вкусные соусы, компоты и варенье. Говорят из нее получается убойный самогон. Но я люблю ее в свежем виде и на эти фотографии смотрю как собака на косточку :) Спасибо товарищу Мичурину, что привез этот вид в СССР.