Мороженое. Годовой отчет

Jun 18, 2014 20:25

Вот уже год, как купила я мороженицу Кенвуд. Вначале назову, чем не довольна: неудобное отверстие для залива жидкости (а это единственная процедура, которую нужно проделать с аппаратом) - это раз. Два - много за раз не сделаешь. Если толпа гостей, так накапливать придется неделю. А нашу семью уже можно приравнять к толпе.
Зато впервые в этом доме стало делаться домашнее мороженое! И это, конечно, ПЛЮС.

Вот рецепты опробованные и получившие высокую оценку:

начну с сорбетов и первым укажу свое изобретение - апельсиново-ревневое мороженое. Пучок ревня, сок 4 апельсинов, 200 гр сахара. Ревень режем, добавляем сок и сахар, провариваем до мягкости ревня (это очень быстро, минут 10). Измельчаем блендером, остужаем. Далее - в мороженицу. Вкус превалирует апельсиновый.
Экспериментировала с сорбетом из киви - http://www.alwaysorderdessert.com/2009/11/kiwi-sorbet.html
В чистом виде киви мне не так понравилось. А вот с добавлением шелковицы и земляники (на 1 кг киви - буквально горсть ягод) выходит гораздо вкуснее. Напоминает советское фруктовое мороженое.
Вот этот необычный сорбет http://my-happyfood.livejournal.com/583248.html класс! Жасминовый чай здесь просто восхитительный привкус дает!

Пробовала гостовский пломбир - http://chadeyka.livejournal.com/218288.html. Да, хорош. Но не повторяю: есть еще много вкусного и неизведанного.
Про это сметанное мороженое уже писала раньше, но повторюсь - http://my-happyfood.livejournal.com/432444.html. Оно того стоит - вкусное и проще некуда - что по ингредиентам, что по приготовлению.
Вот еще один простой рецепт (привожу текст, так как журнала, в котором я его взяла, уже не существует):
Ингредиенты:
300-350 мл жирных сливок 33%
1 баночка сгущенного молока (у меня баночка 370 г )
4 ст. л. виски
несколько капель ванильной эссенции (можно взять палочку ванили)
Приготовление:
Сгущенное молоко, сливки и виски вылить в мороженицу и взбивать, согласно инструкции к аппарату.
Это со сгущенкой очень понравилось моей дочери. Вообще дети не любое мое мороженое едят и предпочитают магазинное:(. Зато мы, взрослые, отъедаемся:)
Шоколадное - http://my-happyfood.livejournal.com/554883.html. Как по мне, не достаточно шоколадное.
Зато вот это - http://my-happyfood.livejournal.com/784372.html - Шоколадное парфе с апельсином и пряником просто волшебное! Название звучит как страшно сложное в приготовлении, но это не так.

И мои планы:
- хочу попробовать добавить в сорбет патоку, мне кажется, будет интересная консистенция - чуть-чуть тягучая. Но в том магазине, где беру патоку, ее пока нет из-за жары (трудности в хранении).
- ни разу не сделала мороженого с бананом. Это, чувствую, упущение

рецепты, ссылки

Previous post Next post
Up