О местной фауне и очень местной флоре

Jan 26, 2016 16:33

Фауна нынче серая в основном, редко появляется, но, случается, прилетает и припрыгивает.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


А эти матч затеяли.



А я, кажется, чую весну. Сегодня накупила семян и земли (еле дотащила). И жажду всех посадить. Но для этого нужно расчистить дорогу.Во-первых, убрать елку. Сегодня все убрала и закинула в кладовку игрушки и мишуру. Во-вторых, пересадить некоторые растюхи. Надо сказать, что зима прошла (а я считаю, что уже прошла, и цветы тоже так уже считают) не без потерь.
Самая большая потеря - это мой фикус. Все-таки тот слом стебля стал роковым. Продержался, молодец, полгода. Срезала макушку и боковой отросток. Может, приживется. Бамбук, он же драцена, загнил. Но я успела отсадить макушечку. Впрочем, невелика потеря. Желтая бегония элатиор сдохла. Отросток один прижился, другие - ни в какую. Одно кофе (среднего рода, потому как растение)))) гикнулся. Другое тоже загибается. Хамедорея замерла, теперь засыхает. Дядя Зяма (замиокулькас) все желтеет. Остались четыре веточки. Дотянет до весны - пересажу. Немного захирел хлорофитум, но нестрашно. Герани - ура - победили зиму. У мамы же все сдохло. Не знаю, выдержит ли зиму глоксиния.
Сегодня купила столько семян для комнатных: глоксинию, герани, какую-то еще синенькую хню, карликовый гранат, мимозу стыдливую и - та-дам! - гибискус. Зарекалась свинья... Как-то я дружайкам- цветолюбам сказала, что никогда не заведу гибискус. Не люблю - и все. Я помню эту пыльную китайскую розу в женском отделении бани. Не нравилась она мне тогда. Но я думаю, что под старость интересно, как что-то взрастает, оживает, зеленеет и расцветает. Мы-то под старость только зеленеем.
Ну вот. Творчества мало, но оно есть. И даже так себе - удачно.
А про книжки потом как-нибудь.


зима, животные, комнатные растения, разное

Previous post Next post
Up