Коктейли!

Apr 22, 2011 21:35

Необязательно быть профессиональным баркипером, чтоб делать и составлять оригинальные коктейли - при условии, что у вас есть нужный набор приборов. Отдельные из нижеперечисленных предметов у вас наверное уже есть, иные возможно заменить традиционными кухонными приборами. Все оснащение должно быть легкоочищаемым и функциональным.




Коктейли из непросто смешиваемых компонентов, таких как ликер, сироп, яйца и молоко, приготавливают в шейкере. Шейкер на 2/3 наполните кубиками льда, несколько взболтайте его. Фужер для гостей поставьте в холодное место. По рецепту отмерьте продукты, влейте в шейкер и закройте его. Шейкер встряхните с высокой скоростью и силой. Делайте это от себя и к себе. Все напитки, продукты для которых смешиваются без труда, встряхивают приблизительно на протяжении 10 сек.. Для готовки в шейкере яичного коктейля потребуется 20 сек.. Сейчас откройте шейкер и процедите коктейль ч/з барное ситечко в сперва охлажденный фужер. Коктель украсьте. Хорошенько сделанный коктейль сперва кажется мутным, после постепенно становится прозрачным - снизу наверх.

В бостонском шейкере приготавливают не более 2-х порций (при этом для этого необходимо взять более льда). Приготовление в блендере Коктейли из фруктов, мороженого, сливок и яиц, и все прохладительные напитки приготавливают в блендере. Сперва подходящий фужер для гостей ставят в холодное место, после в емкость блендера кладут 1 совочек колотого льда или 2-3 кубика льда. Приготовьте к тому же нужные продукты для коктейля и его украшения. Продукты отмеривают по рецепту и помещают в емкость блендера. Закрывают ее крышкой и включают I-ю скорость приблизительно на 10 сек.. После переключают на вторую скорость снова на 10 сек.. Напиток переливают в фужер, украшают и немедленно подают к столу. Если коктейль должен быть более тягучим, перед переключением на вторую скорость в емкость блендера добавляют еще немножко толченого льда.

Приготовление в стакане для предварительного смешивания В нем делают все напитки, которые смешивают со льдом, однако подают без льда. Подходящий фужер для гостей поставьте в холодное место, после в ст. для предварительного смешивания положите 2-3 кубика льда и несколько раз взболтайте. Приготовьте продукты для напитка и украшения. После слейте из ст. оттаявшую воду. По рецепту отмерьте продукты и поместите их в ст.. Сейчас все смешайте барной ложечкой на длинном черенке - снизу наверх.

В стакане, в коем вы будете сервировать коктейль, смешивают в первую очередь напитки, которые без труда соединяются друг с другом. Сперва поставьте в холодное место ст. для гостей. Приготовьте нужные для коктейля и его украшения продукты. Сперва положите в охлажденные стаканы 2-3 кубика льда. Отмерьте по рецепту продукты и перелейте их в ст.. Напиток немедленно процедите ч/з барное ситечко в сперва охлажденный фужер для гостей и украсьте. Если вы в стакане смешиваете немедленно несколько порций (в этом случае возьмите более льда), то лучше сперва залить в фужеры для гостей несколько меньшую дозу, а затем равномерно распределить остатки. После напиток аккуратно перемешайте барной ложечкой, украсьте его и немедленно предложите гостю. Сбрызгивание лимонной иди апельсиновой цедрой.

Многие коктейли в бокале для гостей сбрызгиваются (ароматизируются) эфирными маслами из зубчика апельсиновой или лимонной цитрусовой кожуры. Для этого берут небольшой круглый дольку цитрусовой кожуры (без мякоти) от экологически чистого цитруса, цедрой вниз зажимают его м/у пальцами и выжимают из него эфирные масла, которые придают напитку специфический запах. Оформление Коктейли обязаны не только лишь быть вкусными, они обязаны быть визуально привлекательными, ведь их вид - также источник удовольствия. При украшении коктейлей вы можете выпустить на волю собственную творческую фантазию. Лишь в некоторых коктейлях украшения излишни, а время от времени и строго запрещены. В то же время, есть классическое оформление коктейлей: для сушеного мартини - маслина, для Манхэттена - вишенка, для гибсона - карликовая луковичка, для джулепа - мята и для пимм'за - огуречная шкурка. При приготовлении экзотических, и тропических и в первую очередь коктейлей фанси в отношении украшения разрешено все, что угодно. Хотя при этом вам рекомендуется все-таки соблюдать некоторые правила:
- Для украшения коктейлей берите лишь подобные продукты, которые по желанию и цвету подходят к напитку.
- Декоративные элементы обязаны украшать напиток, однако не отягощать его, фальсифицировать или изменять его сущность. Стоит придерживаться правила, что порой мало лучше, чем немало. Чаще всего для украшения бывает довольно одного кружка лимончика, нанизанного на край бокала, одного 'веера' лайма, одной спирали лимонной цитрусовой кожуры, одной вишенки для коктейлей или одной ветки мяты.
- Если вы берете для украшения свежайший фрукты, обратите свое внимание на то, чтоб они были спелыми и без недостатков. Нарезайте их как возможно красивее. Спирали лимонной цитрусовой кожуры снимают, чаще всего, при помощи специального ножа. Подбирая фрукты, не ограничивайте собственную фантазию, с условием, что их возможно будет съесть. Весьма хорошенько подходят подобные миниатюрные украшения, как куски фруктов или небольшие фрукты и ягодки: дынные шарики, физалис, личи, ягодки винограда, миниатюрные яблочки или груши (консервированные), кружки бананов, кисточки смородины, кумкваты (карликовые апельсины), малина и вишенки для коктейлей. Из вишни (или черешни) вы можете отобрать межцу красными мараскиновыми, желто-оранжевыми и синими с апельсиновым привкусом, зелеными с привкусом мяты, и кисловатыми маринованными вишенками, пропитанными сахарным сиропом. Если вы хотите воспользоваться свежей вишней (черешней), подберите 2 одинаковые ягодки на одной ветке. Весьма красиво выглядят кружки ананасов, абрикосов, персиков и инжира, киви, карамболя и цитрусов, и мандаринов и лаймов.

коктейли

Previous post Next post
Up