Ух.
С момента предыдущей записи здесь прошло уже шесть лет, а со времени по-настоящему активного ведения ЖЖ - лет десять. Мне недавно стукнуло сорок лет (кошмар какой!).
Кажется, что это было очень и очень давно: за одно десятилетие на землю выпала полувековая норма событий. Оставлю их без комментариев.
Зачем я решил сюда написать опять? Ну, в отличие от этих ваших сраных соцсетей ЖЖ - это формат, позволяющий удобно и логично выложить рассказ с фотографиями. Думаю выкладывать посты о тех местах, где побывал. Частично восстановить рассказы из ныне убитого фейсбука, частично перенести что-то из контактика.
Ну, или не буду. Как настроение будет.
Куда же меня сейчас занесло: а занесло меня в народную, динамично развивающуюся республику Бангладеш. Что же нужно народной, динамично развивающейся республике для еще более динамичного развития? Правильно, атомная станция. Вот там-то я и тружусь в роли переводчика с декабря прошлого года. Пока что полет нормальный, температура днем может переходить за +40, перемещаюсь от кондея до кондея. Пожуем - увидим.
А теперь - слайды:
Сначала летел сюда очень пафосной компанией, потом - не очень пафосной.
Вот наше гетто, где живут сотрудники станции.
Местный колорит.
Рядом с гетто - рынок и много ресторанчиков, магазинчиков, забегаловок и т. п. В первые дни я пытался что-то лопотать по-английски, потом понял, что на уровне «купи-продай» лучше пользоваться русским. Даже надписи пишут по-русски, иногда получается смешно.
Бенгальская «Кока-кола»
Бенгальские цифры: двойка отдаленно похожа на нашу, ноль идентичен нашему, цифра, которая выглядит, как восьмерка - это на самом деле четыре, а что-то похожее на девятку - это семь.
Основная железнодорожная колея здесь даже шире нашей. Местами есть двойная колея. Широкая колея - индийская, узкая - бирманская.
На местном вокзале.
Рядом протекает Пабна: это рукав Ганга. Можно видеть градирни нашей станции. На самой станции фотографировать, разумеется, нельзя.