О том как одни болезни защищают от других

May 02, 2023 12:20

Существует простое правило. Если вызывающая заболевание мутация распространена в популяции, то почти наверняка измененный ген дает его носителям преимущество в естественном отборе. Таким преимуществом может быть защита от других, более серьезных патологий. Рассмотрим данный феномен на примере наследственной формы желтухи.

Read more... )

эволюционная патофизиология

Leave a comment

prometei_lj May 3 2023, 11:45:46 UTC
С одной стороны, инфа о том, что геном митохондрий у всех людей одинаков, указывает на то, что вся ферма Земля в свое время была заселена потомством одной самки. С другой стороны, именно мутации генома клеток человека являются главной болезнью человечества, проявляясь не только в привычных для людей болезнях, но и в старении, как самом главном проявлении мутаций ДНК клеток ( ... )

Reply

glagolas May 4 2023, 02:57:24 UTC
"инфа о том, что геном митохондрий у всех людей одинаков, указывает на то, что вся ферма Земля в свое время была заселена потомством одной самки"

Не указывает. Вот здесь объясняется: https://antropogenez.ru/article/76/

Reply

prometei_lj May 4 2023, 08:15:07 UTC
Есть такие приемы у исследователей, которые вызывают очень большие сомнения в верности их логики при использовании этих приемов. В нашем случае речь идет о углеродном анализе возраста исследуемых артефактов. Свидетелями полной несостоятельности углеродного анализа являются радиевые печи музеев - не столь давно они исправно отапливали дома состоятельных людей, есть даже фото кабинета царя Николая Второго с такой печкой в углу. Тут требуется понимание того, что скорость течения времени обратно пропорциональна плотности окружающего эфира. Ну, а коль не было радиации при распаде радия, то с какой стати период полураспада изотопа углерода будет неизменным при изменении плотности эфира?

Второй момент, на который генетики лишь обращают внимание, считая этот момент незначительным - каждый есть то, что он ест, там, где он ест.
**Генетические различия между разными популяциями могут быть связаны с адаптацией к факторам внешней среды, таким как климат, природные условия или к особенностям питания и типу хозяйства (производящее или присваивающее ( ... )

Reply

glagolas May 4 2023, 08:54:05 UTC
Радиевые печи в 19 веке? В смысле топились радием? С чего вы взяли?

Reply

prometei_lj May 4 2023, 09:07:13 UTC
Вообще то Земля слухами полнится, а некоторые на этих слухах еще и на жизнь себе зарабатывают, вроде этого https://kadykchanskiy.livejournal.com/900960.html блогера.

Современное образование выстраивается по профессиональному признаку - доктор по левому глазу ничего не смыслит в лечении правого глаза. И так везде. Вы вон ведь тоже вряд ли что то слыхали об Аводе, а потому ожидать от вас верного объяснения причин выпадения дождей не приходится. Впрочем, и метеорологам об Аводе тоже ничего не рассказывают, потому чего только от них не услышишь.

Обратите внимание на возможность в прошлом отливать ажурные чугунные изделия, которые в сегодняшних эфирных условиях требуют изменения технологий литья чугуна.

Reply

prometei_lj May 4 2023, 08:15:18 UTC
Можно говорить о том, что из пяти тысяч пар породистых хомо была кем то выбрана одна из них для размножения на одной из фабрик по производству главного ресурса планеты. Можно говорить и о том, что процесс в какой то момент, скажем, при переходе Сатурна с орбиты теперешнего Урана дальше с занятием орбиты сегодняшним Ураном бизнес на ферме Земля претерпел некие катастрофические изменения и с производством эликсира жизни для откорма драконов и морлоков на какое то время что то не сложилось и процесс был пущен на самотек ( ... )

Reply


Leave a comment

Up