Знакомый жест - нюхать выдыхаемый в ладонь воздух? На самом деле это бесполезный способ выявления неприятного запаха изо рта (галитоз). Расскажу почему так происходит и как правильно выполнить самодиагностику галитоза.
Есть такая функция у легких - экскреторная называется. И эта функция может и часто дает запах дыханию. Если от человека "попахивает" чесноком через полчаса-час после приема его внутрь, то ведь не изо рта же этот запах идет. Не слышали про такое?
Да, это называется гематогенный галитоз. Именно так и происходит "перегар" или запах ацетона от диабетика. Но в целом легкие - редкий источник неприятного запаха.
Ополаскиватели только. Они обычно содержат антисептик подавляющий микрофлору - как патогенную, так и дружественную. Подавление дружественной приведет к еще большему разрастанию патогенной после прекращения ополаскивания. Дело в том, что нормальная микрофлора восстанавливается гораздо сложнее в виду сложной системы метаболического взаимодействия между представителями разных видов бактерий. А вот виды патогенной микрофлоры не зависят друг от друга и легко размножаются в одиночку - дай только свободное пространство на слизистой.
Избавиться полностью вряд ли получится, данный пробиотик подавляет размножение патогенной флоры, но не уничтожает полностью. Зачастую даже антибиотики не способны уничтожать патогенные штаммы полностью. Данный пробиотик после применения продолжает жить в полости рта месяцами в количествах определяемых молекулярными методами и потенциально способен прижиться навсегда. Так что он действует довольно продолжительное время после прекращения применения и, в отличии от антисептиков, он не вредит нормальной микрофлоре, представителем которой сам является.
Спасибо за ссылку. Это было очевидно, ведь описанный препарат не содержал живых микроорганизмов, а только их "споры". Далеко не все представители микробиома кишечника размножаются спорами. А вводить в кишечник (тем более перорально) только часть микроорганизмов в надежде восстановить здоровый микробиом бесполезно. Микробиом - это не просто сотни тысяч видов бактерий. Данное понятие предполагает тесную метаболическую взаимосвязь между видами. Например, одна бактерия перерабатывает субстрат поступающий в организм человека с пищей. Выделяемые данной бактерией продукты потребляются другой бактерией и так далее по цепочке. Побочные для бактерий продукты жизнедеятельности жизненно необходимы для человека - микробиом продуцирует для нас до 15% от суточной потребности витаминов, до 30% аминокислот и около 10% энергии. Подробнее об этом я писал здесь: http://glagolas.livejournal.com/128913.html... )
Comments 122
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
https://nplus1.ru/news/2016/08/01/poop-fail
как можешь прокомментировать?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment