До сих пор с благодарностью вспоминаю, как десять лет назад, путешествуя по городам Америки, я попала на программу в Институт Творческого Здоровья (CHI, Union City, MI), где научилась делать множество полезных для здоровья рецептов, и пила каждый день свежевыжатый витграсс - зеленый сок ростков пшеницы. Не зря этот институт называют "wheatgrass place", имени Энн Вигмор, основательницы и натуропата- пропагандиста живой пророщенной еды (её фотография как раз видна на стене). Я хорошо помню эту нашу дружную компанию, учащихся со мной вместе жительниц Америки, Канады и Африки. Удивительно, как далеко могут люди приехать, чтобы изменить свои пищевые привычки, выздороветь, и узнать как можно больше о полезной еде.
Помню, что мне было внутренне очень непросто, я испытывала трудности с английским языком, находилась вдалеке от родных людей, и у меня полным ходом шло круглосуточное переосмысление своей жизни. Так всегда бывает, когда остаёшься один на один с самим собой, и когда отсутствуют всякие внешние отвлекающие развлечения. Ну и плюс ещё организм перестраивался, конечно. А позже, руководство Института торжественно выдало мне сертификат об окончании, и рекомендательные письма, чтобы я поделилась полученными знаниями у себя на родине, на благо общего полезного дела.