Где поесть в Чайна-Тауне? Могу посоветовать.

Jan 03, 2010 00:20


Друзья, с начала 50-х годов, центр лондонского Чайна-Тауна образован улицами Gerrard Street & Lisle Street. Вы не промахнетесь: каменные львы, вывески в стиле юго-восточной Азии и фонарики с драконами не дадут Вам пройти мимо.

Есть рестораны в стиле старой китайской кухни, есть более адаптированные к европейскому вкусу.

Что касается меня, я люблю кухню аутентичную, не адаптированную. На этот раз мне повезло: я шла в один ресторан, по рекомендации, он оказался закрытым в предрождественские часы, а нашла- другой, не хуже, как я подозреваю.

Иду, заглядываю в окна-витрины китайских и японских ресторанов. Везде - пол-зала свободно и посетители - англичане и туристы. Только в одном я увидела битком набитый зальчик и сплошь - японскую публику. И поняла: мне - туда!

Семейный бизнес. Дочь-официантка в платье под кимоно - очень быстро, с достоинством, не заискивая, и в то же время - уделяя достаточно много внимания каждому гостю - обслуживает клиентов за столиками в зале. Ее отец - шеф на кухне, откуда валит в окно вкусный пар, где все шкварчит-шипит-сверкает -летает.

Вокруг меня: японская семья - мама и сестренка приехали навестить сына-студента в Лондоне, две романтических японских пары, два товарища-студента - один японец из японии, второй - уроженец Великобритании, говорят на английском, в отличие от остальных, еще по-английски беседовали за столиком, где был бизнес-ланч финансистов: мужчины-японца и миловидной корейской барышни.

За окном дождь.  Я беру себе порцию горячего саке ( приятно пахнет виноградом), спринг-роллы, нечто из лосося с гарниром - все необыкновенно вкусное! На столе стоит соль и перец, на которых написано "сделано в Токио", то же самое - на упаковке палочек.

Я и в Москве хожу по японским ресторанам, но как объяснить разницу - не знаю. Все те же ингридиенты в блюдах, но - не то.

В конце своего ланча я попросила японское мороженое. Один шарик был цвета майской зелени, второй - серый с мелкими черными точками. Оказалось первый - со вкусом зеленого чая, второй  назывался "черный кунжут" - и был очень аппетитным также.
Говорю: как же у Вас мороженое не портится, если Вы его из Токио привозите? Они говорят: нет, мороженое мы делаем здесь, японский поставщик открыл здесь пищевое производство. Таким образом, им удается достигнуть свежести аутентичных продуктов.

Так и быть, расскажу адрес ( я попросила их написать его для меня на бумажке, потому что на рекламу они не тратятся):
это "Eat of Tokyo"  27, Romilly Street. Tel. 020 773 444 01. Абсолютно бескорыстно пишу про него: честно, понравился.




На фотографии очень заметно, что керамическая посуда имеет стильную кобальтовую японскую роспись. Этим сомиком на чайнике я залюбовалась просто...

Ну еще на той же улице находится весьма примечательное заведение с французской кухней "Kettners", о котором  можно прочитать на сайте: http://www.timeout.com/london/restaurants/reviews/11149.html.
Туда мне не довелось попасть, но очень хотелось. Во-первых, это было единственное место, где на окнах стояли канделябры с настоящими заженными свечами, а во-вторых, в витрине рядом со входом было написано, что именно здесь "арестовали Оскара Уайльда" и дата была приведена... Такая история у заведения...

london, рестораны, Англия, Лондон

Previous post Next post
Up