А мы обедали в Тинатин.

Jun 13, 2011 00:25


Мы с М. давно не виделись и сегодня встретились, наконец, в ресторане
Тины Канделаки "Тинатин" на Плющихе.

Я не была в Тбилиси ни разу, но мне представляется, что трехэтажный белокаменный дом,
в котором ресторан, похож на тбилисский : балконы, наружная деревянная лестница на террасу,
резное кружево балкона , увитое виноградной лозой...
Дизайн мне очень понравился: изящный, но добротный,  задушевно-домашний,
но дорогой по качеству материала,  намекающий на грузинский этнос, но с необходимой
долей театральности и юмора. Пятерка за дизайн.
Обслуживание - приветливое: довольно бодрая девушка-хостес на громадных шпильках
(как она, бедная, себя не бережет?), не навязчивые, но вежливые официанты.
Еда - отличная. И пхали из шпината, и шашлык, и мое любимое варенье из грецких орехов.
Меню довольно обширное, на сайте их не все есть из того, что на самом деле.
Гранатовый наршараб, ткемали, горячие лаваши, в качестве комплимента  - приятная
мелочь, чего уж там. И еще мне очень понра их напиток тархун. Делают они его из
травки-тархуна, соответственно и лимона, похоже по принципу на безалкагольный
мохито, только это все же тархун. Так что за еду им пятерка тоже.
Цены - как цены.  Пожалуй, где-то чуть дешевле, где-то так же, как в остальных грузинских.
Грузинских вин явно в меню нет. Но есть оговорчка: "Вина кахетинского типа". Типа грузинские, значит.:)) 
Фотки с телефона, сорри. :))






вино и домино, рестораны, Где поесть?

Previous post Next post
Up