Про еду

Aug 07, 2011 00:59



Ксюша очень уж хотела позаглядывать в мою тарелку, так что я собрала себя в руки и зафотодокументировала всё съеденное за неделю. Ну почти всё.


2011-7-30 суббота


Суббота не задалась прямо с утра, когда спросонья я обнаружила, что закончились хлопья, пришлось тащиться за ними в дальний конбини, потому как в ближайшем, куда я нарисовалась прямо в ночнушке, хлопья тоже закончились. С голодухи купила ещё и свежих баоцзев. На обед мне приспичило жареного мяса с кимчой, так что после завтрака пришлось опять тащиться в магазин - покупать мясо, кимчи и сковородку, чтобы их пожарить. Итого:
Завтрак: овсяные хлопья с сухофруктами, чай с молоком, баоцзы с овощной начинкой
Обед: жареная говядина с кимчой, ролл с лососем, маринованные огурцы, вино корейское хризантемовое (жуткая бражка, пить можно только разбавив водой с лимоном)
Чай и мармелад (невкусный, бе)
Мороженое с мякотью киви (вкусно, но мало).

2011-7-31


Завтрак: чай с молоком, овсянка с сухофруктами
Улун с мятой + курага вприкуску
Обед: остатки субботнешнего мяса с кимчи + кус-кус, мясо краба, маринованные огурцы, остатки кимчи, не попавшей в сковороду, чай
Чай с миндальным тортом.
Ужин: салат овощной, травяной чай «Ванлаоцзи»
Перед сном я стараюсь пиь не чай, а воду с мятой и лимоном.

2011-8-1


Завтрак: овсянка, чай, всё как обычно, сэр
Чай + шоколад
На обед пошли с подружками в сычуаньскую забегаловку: чай цветочный, жареные баклажаны с зеленой фасолью, очень острый суп из рыбы с сычуаньскими маринованными травами (суаньцайюй 酸菜鱼), «мясо с запахом рыбы» (鱼香肉丝), поверьте, это гораздо вкуснее, чем видется из названия, припущенные с соевым соусом брокколи.
Чай, голубика. Чайные пакетики на работу я себе сбираю сама - большой респект от меня японским изобретателям пакетиков для чая.
Ужин: пицца с курицей, виноград
Чай с тарта манделью - это тот самый миндальный тортик из предыдущего дня.
Вода с мятой.

2011-8-2


Завтрак без изменений. В офисе чай чай чай.
Обед: овощной салат с тунцом и остатками кус-куса, я вообще безотходный повор, ггг. Чай с манделью.
Ванлаоцзи + арбуз.
Др коллеги, поэтому в ужин: малиновый чизкейк, торт с карамелью и шоколадом, сливы, виноград, апельсины, бананы, по стакану красного и белого вина.

2011-8-3


Завтрак: по-прежнему овсянка
Каппучино из кафе Бленц по дороге в офис. В офисе чай + малиновый чизкейк, апельсин, банан. Офисные чаи я далее сокращу, у меня в приципе всегда полная кружка рядом, что дома, что в офисе. Я водохлеб.
Обед: остатки вчерашнего салата, остатки тунца не попавшего в салат, картошка вареная с укропом и томатно-баклажанным соусом, малосольные огурцы.
Ужин: кукуруза вареная, малосольные огурцы, краб.
Арбуз.
Замороженная шаньчжа (боярышник) в карамели.

2011-8-4


Наконец-то разнообразие: я накупила замороженных плюшек, поэтому на завтрак свежепропаренные маньтоу из цельнозерновой муки и баоцзы с начинкой из риса с мясом + сушеные водоросли + чай.
Обед: кукуруза вареная + якисоба, заказанная в любимой японской забегаловке (повар очень заленился готовить сам) + чай
Чай + голубика + мои любимые леденцы Nin jiom сливовые и цитрусовые, они вообще-то для горла типа, но я их просто так поедаю, очень вкусные.
Ужин: арбуз, виноград, сок гуавы.

2011-8-5


И снова овсянка, сэр.
Обед: курица жареная с моясями и стручковой фасолью + помидор + брокколи. Гуавовый сок. Соки томатный и морковный - с собой в дорогу.
Ванлаоцзи + арбуз. Виноград.
Ужин: японский водорослевый суп из пакетика, парные плюшки, сушеные водоросли, остро-манринованные огурцы.
Бокал красного вина.

2011-8-6


Завтрак, чоо. Чай. Водичка перье.
Обед: креветки жареные с моясями, фасолью и красным перцем + помидор + брокколи + плюшки.
Виноград, арбуз, да, две порции, сок гуавовый, чай.

Честно говоря, это не самая репрезентативная выборка моей еды, потому что дома я ем редко. Обычно всю неделю я столоваюсь в близлежащих забегаловках и только в выходны подъедаю то, что найду в холодильнике. На домашнюю еду перехожу, когда все окрестные едальни уже надоедают до колик.
Previous post Next post
Up