(no subject)

Mar 11, 2011 15:44


Наливаю мутноватый настой, достаю ментоловую шоколадку,
беру любимую книгу и закрываюсь на кухне на полчаса...
-Маааам,ты что там делаешь?
-Для вас добрую маму.
Т.к. правильный (черный и без сахара) кофе мне заказан, ищу другие наркотики альтернативу. Безумно вкусная штука - имбирный чай
Делается просто:
кусок корня имбиря размеров со сливу, тонки нарезанный (я делаю овощерезкой)
пол лимона (на прозрачные тонкие дольки)
две ложки меда (по вкусу, столовые или чайные)
черный перец (я использую только свежемолотый)
гвоздика

Все это залить чистой водой, довести до кипения, поварить минут 10 и оставить настаиваться (можно залить в термос). Бодрит, радует иммунную систему, а если под книжку да с тишине - то и нервную. Аювердисты считают, что имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь», поэтому согревает моментально (хотя я предпочитаю его в холодном виде), а еще облегчает простуду. Ну и витамины, аминокислоты, микроэлемены.

раздача слонов, приключения слов

Previous post Next post
Up