(no subject)

May 26, 2020 15:14

Пять дней назад я поехал в один парк в пустыне. Судя по информации в гугле, он был открыт, в отличии от других окрестных мест. Место это называется Каньон Биг Моронго. Это оазис. Там есть источник, вокруг которого растет высокая тенистая роща приемущественно из тополей и ив, ну и ещё кое-каких деревьев. Вокруг рощи густые заросли мескита и похожей на него "пустынной ивы", а дальше пустыня с юкками и кактусами.  Место это находится недалеко от гор и почти на границе двух пустыне - Мохаве и Колорадо (Соноры). Поэтому птиц в тех местах очень много, особенно весной. Прямо рядом с заповедником есть небольшой парк. Многих птичек можно увидеть и в этом парке, это гораздо легче, но не так уж интересно. Короче, взял с собой маску и уехал. Обычно доехать до этого места занимает два с половиной часа, но в этот раз из-за карантина было даже меньше двух часов. Заповедник оказался закрыт. Но маленький парк рядом был вполне себе открыт и калитка, отделявшая парк от заповедника - тоже. То есть типа вход запрещён, но не совсем. Как только я приехал в маленький парк, то сразу увидел бёрдвотчера. Он нацелил свой бинокль на эвкалипт.
"Танагры", - сказал он мне.
"Какие танагры? Летние или западные?"
"Западные"
Это были те самые танагры, которые жили рядом с моим домом около двух недель.
Мужик был в маске и я тоже. Мы стояли на  довольно длительном расстоянии друг от друга.
"А почему они так любят эвкалипт, не знаешь?"
"Почему-то смола этого дерева и жучки, которые там живут, пришлись им по вкусу"
Фотка вышла чуть-чуть лучше, чем у меня было раньше. Но ставить её не буду, потому что скоро я обратил внимание на кое-что другое.
Одна из самых известных птиц, встречающихся в этом оазисе, а также в соседнем парке - рубиновая мухоловка. Она прилетает туда в марте и улетает осенью. В Калифорнии они встречаются только в некоторых местах, а в соседней Аризоне довольно часто. Иногда зимой они оказываются у нас на побережье. На мой взгляд, это одна из самых красивых птиц Калифорнии. Сначала я увидел самку. Она мне охотно попозировала. А затем и самца.









А это самка.


Часам к девяти я пошёл уже в сам заповедник. Там было гораздо больше птиц, но роща очень густая и они были пугливее. Удалось кое-как сфоткать крапивника, ящерицу с длинным хвостом и бабочку. Так как был конец мая, то все цветы уже исчезли, но кусты медового мескита были в самом цвету. Но эти последние фотки ставить не буду, потому что облом. Только по желаниям трудящихся.
Previous post Next post
Up