Одни говорят, что мясо полезно, другие утверждают, что вредно, и способствует возникновению множества заболеваний, а так же плохому самочувствию. Так насколько полезно мясо? Вызвана ли столь повсеместная потребность в мясе физиологическими особенностями нашего организма, традициями национальной кухни, или просто привычками?
Мясо - это прежде всего вкусный, сытный и праздничный продукт. Но заметьте, мясо не используется без приправ, а значит мы потребляем вместе с ним и другие продукты, в том числе и соль.
К сожалению, мясо занимает 3 место в списке причин смертности людей после алкоголя и курения!!! К тому же организм затрачивает много сил для его переработки.
Никто уже не скрывает, что сегодня в животноводстве используются гормоны, антибиотки, способствующие росту и созреванию скота.
Эти нитраты придают мясу свойства, способствующие развитию опухолей при употреблении этого мяса в пищу. Исключив мясо из своего рациона, можно исключить развитие многих заболеваний.
Теперь немного о тех, кого мы едим. Перед убоем у животных жесточайший стресс. В это время у них в крови образуются токсичные вещества, которые разрушают полезные. Качество мяса снижается.
Раньше животных забивали профессионалы, лишая их жизни быстрым и точным ударом так, что те даже не понимали что произошло. В наше время скотобойни - это настоящие фабрики смерти. По факту мы едим трупы. После убоя мясо обрабатывают химикатами, чтобы предотвратить разложение и изменение цвета мяса
Благодаря сегодняшнему разнообразию продуктов, мясо можно заменить бобовыми, злаковыми культурами, орехами, молочными продуктами, фруктами, овощами.