Свинина, с ананасами, шпигованная клюквой.

Apr 20, 2013 23:01

Фото 1. Кому-то может не нравиться сладкое мясо. А для меня сладкое мясо явлется каким-то особенным, неповторим и интересным способом его приготовления. Очень люблю тайскую кухню, где мясо готовитсяс мёдом и имбирем. А сегодня я готовил свинину в ананасах, шпигованную клюквой.


Фото 2. Разделим все ингредиенты на три условные группы. Первая группа - то что дает нам сладость, то что содержит в себе много сахара. Это Морковь, лук, консервированные ананасы.


Фото 3. Можно конечно использовать и свежие, но мне больше нравится использовать консервированные - они как правило сочнее и более сладкие чем те что продаются у нас в магазинах.


Фото 4. Чтобы лук и морковь выделили свои сахара, - их нужно сначала обжарить. Наливаем в сковородку растительного масла. ( на фото не реклама. к сожалению).


Фото 5. Очень сильно накаляем масло, и опускаем в него, порезанный полукольцами, лук. Ждем когда лук станет прозрачным. Именно в этот момент он начинает выделять сахара. Если продолжать жарить, сахар начнет подгорать, а лук краснеть. Нам это не нужно, поэтому вынимаем лук шумовкой.


Фото 6. И начинаем точно так же обжаривать порезанную кольцами морковь. Пара минут, и опять же шумовкой вынимаем ее.


Фото 7. Вот что у нас получилось.


Фото 8. Вторая условная группа - это само мясо. Здесь у меня свежий кусок свиной шейки.


Фото 9. Ее мы будем шпиговать продуктом из третьей группы - клюквой. Клюква отлично подходит для того, чтобы придать уже сформированному сладкому гарниру, немного кислый оттенок.


Фото 10. Но добавлять мы ее будем не к моркови с луком и ананасами, а мы будем шпиговать ею наше мясо. Для этого берем нож, и делаем проколы.


Фото 11. Проколы лучше сделать побольше, чтобы клюква помещалась внутрь не лопаясь.


Фото 12. Получился вот такой нашпигованный кусок.


Фото 13. Самое время его сейчас посолить и поперчить


Фото 14. Этот кусок мяса мы будем долго запекать в духовке. и по мере нагрева и продвижения тепла вглубь мяса - оно будет выделять сок. А я хочу чтобы сок сохранился внутри мяса.


Фото 15. Для этого я обжариваю его на хорошо разогретой сковородке со всех сторон. Мясо покрывается корочкой, которая удерживает весь сок внутри.


Фото 16. Выкладываю морковь с луком в емкость в которой буду запекать. Уу меня это вот такая сковорода.


Фото 17. Кладу сверху ананасы.


Фото 18. И затем обжаренное мясо. Сверху можно положить несколько кусочков ананаса.


Фото 19. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.


Фото 20. Устанавливаем таймер на 50 минут.


Фото 21. Приятного аппетита!


кулинария, ананасы, приятного аппетита!, свинина, готовка, клюква, фото

Previous post Next post
Up