Я поддался гречневому психозу, написав про него

Nov 19, 2014 10:47

Оригинал взят у amikron в Я поддался гречневому психозу, написав про него
Слушайте, у меня вопрос, котторым сейчас задаются все.
Почему в ситуации финансового шухера и помрачения рассудка граждане скупают именно гречку?
В чем ее прелесть? (мммм... моя преееелесть)
Позавчера прочитал на фонтанке.ру статью:
"В Петербурге начинается гречневый психоз" некоего Андрея Захарова.



понятное дело, что после этой статьи, написанный в лучших традициях мещанского кудахтанья, этот самый психоз окреп и взмужал - на нее сослались все. А Эхо москвы вчера вечером просто захлебывалось от переполнявшей радости в связи с дефицитом гречи. Так что Андрей Захаров хоть интеллектом и не обезображен ( судя по его творчеству), но собой может быть доволен - потроллил население неплохо и ритейлерам насыпал в карманы пару десятков миллионов деревянных за счет ажиотажного спроса.
Короче, Канатоп-таки сгорел, как писал Салтыков-Щедрин, читатели довольны.

Но дело не в нем. Возвращаюсь к вопросу: почему именно гречу?
Почему не крупу или овсянку? Овсянка это вообще бомба с точки зрения питательности и полезности. Лежит себе, пылится. Если есть диетологи, выскажетесь.
Наткнулся на аналогичное обсуждение на littleone.ru в 2010 году, когда население в очередной раз переклинило на грече. Ответа не нашли.
Возможно людьми движет желание сэкономить.
ОК, представил. я купил 100 кг гречи. сэкономил 2000-3000 рублей. Я жру эту гречу в ближайшие 10 лет на завтрак обед и ужин, \восхищаясь своей прозорливостью.
Ну блин я считаю эти деньги не стоят того, чтобы быть бараном.
Или стоит?

греча

Previous post Next post
Up