![](http://www.elle.ru/var/elleru/storage/images/stil-zhizni/recepty/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka/765409-1-eng-GB/Sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka_groot.jpg)
![](http://www.elle.ru/var/elleru/storage/images/stil-zhizni/recepty/vinogradnye-list-ya-s-nachinkoj/763574-1-eng-GB/Vinogradnye-list-ya-s-nachinkoj_groot.jpg)
Суп-пюре из зеленого горошка
5
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_w.gif)
Что готовим: Вегетарианское блюдо
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_w.gif)
Время готовки: менее 20 минут
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_w.gif)
Тип блюда: Низкокалорийное блюдо
Ингредиенты
- Горошек замороженный зеленый (или свежий) - 750 г
- Бульон куриный - 1 л
- Сливки - 100 мл
- Лук шалот - 2 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Перец (дробленый черный перец-горошек)
- Соль
Горошек опустите в кипящую воду на 5 мин, затем откиньте. Растопите в кастрюле сливочное масло, слегка обжарьте в нем измельченный лук-шалот. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и добавьте горошек. Варите 15 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите. Перелейте в миску и взбейте блендером, затем протрите через мелкое сито. Добавьте сливки, взбейте венчиком, посыпьте дробленым перцем-горошком.
Виноградные листья с начинкой
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_w.gif)
Что готовим: Мясное блюдо
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_w.gif)
Время готовки: более часа
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_w.gif)
Тип блюда: Высококалорийное блюдо
Ингредиенты
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Виноградные листья (маринованные) - 20 шт
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Рис длиннозерный - 150 г
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Лук зеленый (перо) - 2 пера
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Масло оливковое - 2 ст.л.
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Фарш из говядины - 200 г
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Томатная паста - 2 ст.л.
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Перец-паприка - 1 щепотка
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Мята - 0,5 пучков
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Мелисса - 0,5 пучков
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Соль
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Перец
Отварите виноградные листья в течение 10 мин в кипящей воде до полной готовности. Выложите на полотенце.
Отварите рис в подсоленной воде в течение 20 мин на медленном огне. Вымойте зеленый лук, измельчите и потушите в растительном масле. Добавьте фарш и все вместе тушите в течение 10 мин.
Добавьте томатную пасту и заправьте солью, перцем и паприкой. Травы измельчите и смешайте с рисом и мясом. Выложите на виноградные листья, заверните края.
Листья с начинкой выложите в кастрюлю плотно один к одному и придавите перевернутой тарелкой. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала листья, и варите в течение 40 мин под крышкой.
Имбирные человечки
3.875
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_w.gif)
Что готовим: Выпечка
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_w.gif)
Время готовки: более часа
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_w.gif)
Тип блюда: Постное блюдо
Ингредиенты
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Мука пшеничная - 350 г
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Масло сливочное несоленое (размягченное) - 100 г
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Яйца куриные - 1 шт
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Сахар (песок) - 150 г
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Мед (акации) - 4 ст.л.
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Разрыхлитель - 1 ч.л.
![](http://www.elle.ru/design/elleru/images/stil-zhizni/puce_m.gif)
* Соль - 1 щепотка
Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь. Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте мед. Взбейте яйцо, добавьте мед и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы. Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180 °С (термостат 6). Раскатайте тесто толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 18 человечков. Выложите их на противень с антипригарным покрытием. Запекайте в течение 15 мин.