(no subject)

Mar 09, 2010 11:04







Суп-пюре из зеленого горошка

5


Что готовим: Вегетарианское блюдо

Время готовки: менее 20 минут

Тип блюда: Низкокалорийное блюдо

Ингредиенты
  • Горошек замороженный зеленый (или свежий) - 750 г
  • Бульон куриный - 1 л
  • Сливки - 100 мл
  • Лук шалот - 2 шт
  • Масло сливочное - 25 г
  • Перец (дробленый черный перец-горошек)
  • Соль


Горошек опустите в кипящую воду на 5 мин, затем откиньте. Растопите в кастрюле сливочное масло, слегка обжарьте в нем измельченный лук-шалот. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и добавьте горошек. Варите 15 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите. Перелейте в миску и взбейте блендером, затем протрите через мелкое сито. Добавьте сливки, взбейте венчиком, посыпьте дробленым перцем-горошком.

Виноградные листья с начинкой


Что готовим: Мясное блюдо

Время готовки: более часа

Тип блюда: Высококалорийное блюдо

Ингредиенты


* Виноградные листья (маринованные) - 20 шт

* Рис длиннозерный - 150 г

* Лук зеленый (перо) - 2 пера

* Масло оливковое - 2 ст.л.

* Фарш из говядины - 200 г

* Томатная паста - 2 ст.л.

* Перец-паприка - 1 щепотка

* Мята - 0,5 пучков

* Мелисса - 0,5 пучков

* Соль

* Перец

Отварите виноградные листья в течение 10 мин в кипящей воде до полной готовности. Выложите на полотенце.

Отварите рис в подсоленной воде в течение 20 мин на медленном огне. Вымойте зеленый лук, измельчите и потушите в растительном масле. Добавьте фарш и все вместе тушите в течение 10 мин.

Добавьте томатную пасту и заправьте солью, перцем и паприкой. Травы измельчите и смешайте с рисом и мясом. Выложите на виноградные листья, заверните края.

Листья с начинкой выложите в кастрюлю плотно один к одному и придавите перевернутой тарелкой. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала листья, и варите в течение 40 мин под крышкой.

Имбирные человечки

3.875


Что готовим: Выпечка

Время готовки: более часа

Тип блюда: Постное блюдо
Ингредиенты


* Мука пшеничная - 350 г

* Масло сливочное несоленое (размягченное) - 100 г

* Яйца куриные - 1 шт

* Сахар (песок) - 150 г

* Мед (акации) - 4 ст.л.

* Имбирь (молотый) - 1 ч.л.

* Разрыхлитель - 1 ч.л.

* Соль - 1 щепотка

Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь. Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте мед. Взбейте яйцо, добавьте мед и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы. Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180 °С (термостат 6). Раскатайте тесто толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 18 человечков. Выложите их на противень с антипригарным покрытием. Запекайте в течение 15 мин.

рецепти

Previous post Next post
Up