Решила вот сделать чизкейк

Nov 13, 2011 23:32

Возьмите стручок ванили, килограмм сливочного сыра, две пачки печенья, полпачки сливочного масла, сливки и пару яиц, перемешайте все хорошенько, и запекайте 40 минут так, чтобы из разъемной формы жидкость вытекала на дно духовки, пригорала и черным вонючим дымом валила наружу. Затем достаньте получившуюся бултыхающуюся субстанцию (осторожно: горячо ( Read more... )

Leave a comment

ligreego November 13 2011, 20:13:50 UTC
я конечно тот еще кулинар, но чизкейк-другой в месяц получается.
форму ставлю в сковородку с водой, не пригорает, разъемную правда для этого надо фольгой обернуть.

Reply

girl_of_fall November 13 2011, 20:26:43 UTC
Почему он у меня расслоился? сначала был прекрасный кремобразный, а потом бац - и все :( Как и чем ты свой вымешиваешь? И какой сыр берешь?

Reply

ligreego November 13 2011, 20:34:05 UTC
я пробовала со всеми сырами подряд, ни разу никто не расслоился. самый удачный был почему-то маскарпоне, но фермерская филадельфия (вроде то, что в оригинале должно быть) тоже ничего. у меня там рецепт немного другой - 500-600 гр сыра, 3 яйца и сахар, мешаю миксером, а потом долго-долго пеку на маленьком огне.

Reply

kasilya November 13 2011, 21:37:26 UTC
может, какой-то из продуктов был испорчен? испорченные молочные часто расслаиваются, хотя по виду и запаху сразу подвох не заметишь...
я тоже так говорила, что у меня руки не оттуда, выпечка - это не мое))).. слава Богу, это все наши преувеличения, вызванные неудачным опытом)).

у меня тоже есть проверенный рецепт, Белоникин http://belonika.livejournal.com/79287.html?thread=15690935

Reply

girl_of_fall November 14 2011, 07:48:59 UTC
Возможно, правда какой-то продукт подвел. Мне кажется, это случилось после того, как я влила сливки :(

Reply

onanebreetnogi December 2 2011, 11:38:41 UTC
скорее всего, просто перевзбили. У меня было так как-то - я тогда просто массу просто измельчила до однородного состояния блендером, насадкой с ножами. В результате, чизкейк получился, плотный, тугой, совсем не воздушный, в общем, не идеальны, но, во всяком случае, вполне съедобный

Reply


Leave a comment

Up