Можно поставить себе плюс, я не обожралась на Новый Год и мне есть что вспомнить об этих каникулах. Во-первых самое ценное, я была с семьей, мама и папа и их безусловная любовь. 5го января они уехали и я думала, что вот не могу вернуться в пустую квартиру. Поехали с мужем развеяться, бесплатные музеи и все такое. После программы Михаила Жебрака о Москве и о Королеве очень захотелось в его дом-музей. От нас это противоположный конец Москвы. Приехали, но именно в этот день музей закрыт. Ок, что там еще рядом, ВДНХ и Рабочий с Колхозницей Веры Мухиной и тоже бесплатно.
О, зачем этот музей??? Бездарный, скучный. Есть интересные фишки, например собирать личное дело по музею, но сами листы с информацией ужасно скучны, есть чудесное кафе с витражом над входом, прямо закрыл глаза и представляешь себя дымящийся кофе и пироженка, заходишь, а там СССР, пустые полки. Ну вода в бутылках, ну сникерс и что-то еще полузасохшее, зачем?? Ведь можно было обустроить красоту, предложить гостям какао с суфле и карамелью и трескучий мороз бы отошел на второй план.
ВДНХ очень симпатичен, конечно толпы народу, ну это Москва, это надо принять и понять. Обошли павильоны, в Абхазии грязные полы и холодные лепешки с сыром, Туркменистан закрыт. Пожалуй, самые молодцы это армяне. Прямо уют, наливают Арарат, продают сувениры и армянские продукты. Чурчхела из этого павильона самая вкусная и честная, которую я когда-либо ела.
Я наконец-то дочитала книгу "Несвятые святые", очень захотелось увидеть Сретенский монастырь на Большой Лубянке. Съездили туда в Рождество, за волшебством и таки да, волшебно.
Ну и Песа наш, которого водили гулять и уделяли очень много внимания