(no subject)

Sep 24, 2013 09:00

Френдлентами во всех сетях навеяло и я задумалась:
1. Почему у людей нет дома телевизоров?

У нас большие во всех комнатах. Телевизор - это ж не значит смотреть, что там показывают: скачаешь фильм в шикарном качестве, наготовишь вкусняшек и хоть узнаешь, чем прогрессивное бездетное (или детное, но взрослое) восторгается.
Ну, из недавнего - смотрели "После нашей эры" с У.Смитом. (Кто не смотрел, можно не смотреть, там ничего хорошего, кроме Уилла). Дорогой фильм, красивые спецэффекты и я вот как-то не знаю, как его можно смотреть на мониторе или на планшете.
Телевизор у меня очень часто включен фоном, ибо я просто не могу круглосуточно слушать детские песни или сидеть в тишине. У вас получается?
И чего-то прям катострофичного я в этом не вижу. Сын ползет - залипнет, отлипнет и ползет дальше. Расчлененку мы не смотрим.

2. Развивашки.
У меня с этой темой оскомина уже. Почему подавляющее большинство людей так негативно настроено к раннему развитию?

Да, мы ходим с 3 месяцев, Нет, я не хочу, чтоб у меня был Эйнштейн. Нет, дома мне не скучно, а порой даже лениво собираться и ехать через пробки на занятия, поэтому это все я делаю, уж точно не для себя. Отобью желание учиться в зрелом возрасте? - да. глупости, я считаю. Ребенка никто ни к чему не принуждает. Хочешь - занимаемся, не хочешь ( и такое бывало), уходим с начала занятий и идем ползать в игровую. Дома читаем книжки, рассматриваем картинки, лепим магниты на холодильник, учим всякие части тела. Мне кажется, что ну вот прям скучно ребенку ползать, как неприкаянному из угла в угол по квартире, а так хоть на 10-15 минут отвлечение-развлечение.

3. Прикорм
Еда - моя больная тема. Видимо все это из-за гастрита у меня и брата. Я прекрасно понимаю, что мама всяким говном нас не кормила, и, что скорее всего - это как раз результат несвоевременно введенных продуктов, типа соков чуть не с рождения, пюре с 3 месяцев и тому подобной дребедени, навязанной советскими врачами.

Рацион Степы сейчас состоит из брокколи, цв.капусты, моркови, тыквы, картофеля, кабачка (все это дачное и плотно утрамбованное в морозилку, чтоб Дитятко, упаси Господи, зимой не голодал)))), разных сортов мяса (баночное (сама из-за всех этих бед с Амуром ссу покупать и готовить), фруктов (частично банки (типа чернослива), частично готовлю) и каши (на данный момент 2 - рисовая и гречневая). Все абсолютно без соли с каплей оливкого масла.
Со стола не даю ничего, потому что считаю, что все то, что ем я он успеет в своей жизни попробовать и голодным не останется.

Посмотрим, конечно, к чему приведет такое аскетичное на взгляд многих меню, но я никуда торопиться не собираюсь

Почему всем так хочется скорее и по-разнообразнее накормить ребенка?

мысли...

Previous post Next post
Up