Первые соревнования: буду краток

Mar 23, 2015 10:11

Ну что сказать - это случилось и со мной, наконец-то... Не так, как планировалось, не так как хотелось, но человек предполагает. А помост - сами знаете:))
Накануне соревнований (за неделю) у меня "прострелило" поясницу и пару дней я была носителем классического радикулита - мышечный спазм, опоясывающая боль, ограниченная амплитуда - все прелести в комплекте. Вынужденный перерыв в неделю (хотя я честно выходила на пробежки и свои 8-10 км отрабатывала) возможно пошел на пользу. По крайней мере, я чувствовала себя достаточно отдохнувшей (несмотря на дискомфорт). Когда позвонил вернувшийся из США тренер (тренируюсь у МСМК, 12-кратного чемпиона мира Игоря Морозова) и сообщил, цитирую: "ЧЕсли спина не мешает рвать - нужно выступать. Хватит оттягивать".


Рвать спина не мешала (меры к тому моменту были приняты, мануалка, ЛФК и прочая сняли острое состояние). Как говориться - все побежали. И я побежала:)) Благо, чемпионат области был не за три девять земель. А в Ростове-на-Дону.



Это не первый мой соревновательный опыт вообще (раньше выступала как пауэрлифтер), но с учетом того, что больше года в атмосферу соревнований не погружалась (бег не в счет), скажу честно - колени тряслись... Я начальник паники.  Но в лифтинге это иногда идет даже на пользу (на адреналине можно вытянуть то, на тчо раньше не замахивалась). Гири мандража не прощают.
Опущу организационные просчеты самих соревнований. Но разрыв между взвешиванием и началом выступлений составил больше 4 часов.
Девочек на рывок выпустили после толчка и длинного цикла у мужчин. Нас было мало, два потока - "мухи" (до 58) и моя весовая 63. Идва потока 75 и тяжелее. К слову, когда мы разминались, у мальчиков (младших) еще продолжался ДЦ и нам элементарно не хватало гирь для разминки, все пудовки были заняты. Разминаться пришлось в перерыве между потоками. Времени на обработку дужек просто не оставалось, Первые две категории шли на помост разом.
Я не привыкла работать с практически не обработанной дужкой (мальчики не успели ее натереть), что тоже сыграло свою роль. Хотя это и не оправдание:))


На проходке месяцем раньше было 90, норматив 2 разряда. И в душе я надеялась улучшить показатель). Но - увы и ах...


Дужка ужасно скользила... Левой не доработала изрядно - на 37 повторениях смена руки:((



Итог - всего 84 повторения. Хотя с помоста не ушла. Практически до последнего (отстояла 7 минут). Катя (ее видно за заднем плане), девочка из моей же команды, разядница и в итоге - чемпионка области - отработала все 10 минут. С результатом 140 повторений.


Тренер не очень доволен. Но вида не показывает. Улыбался и поздравлял с 3 разрядом. Шутил: "Боюсь желтого. Боюсь гири. А желтая гиря меня вообще парализует":)))



Еще одна специфика гиревого спорта - 1 место в категории:)) хотя результат, будем откровенны, посредственный.


Второе место в общекомандном зачете:)) Наши мальчики - самые лучшие. Команда... не просто слово


Какой итог? Ну... итоги подводить рано, я думаю:)) Хочу работать. Хочу идти дальше. Да, на соревнования "подсаживаешься" и это факт. Что еще ? Конечно, хочу повысить результат до 1 разряда. А потом - а потом, здравствуй гиря в 24 кг!

соревнования, личный опыт, рывок

Previous post Next post
Up