Тарт Татин

Jun 24, 2015 12:03

Одно время в разных кулинарных передачах мне постоянно попадался на глаза Тарт Татин. Сначала он показался мне жутко сложным, но чем больше я видела и читала, тем легче он мне казался. В итоге получилось, что процесс приготовления легче легкого, а поскольку там используется песочное тесто, пирог получился невысоким и довольно легким, поэтому съелся ( Read more... )

тарт, выпечка, десерт, яблоки, ФМ

Leave a comment

Comments 7

p_i_l_a_r June 30 2015, 20:08:00 UTC
Прекрасный перевёрнутый тарт! Люблю его и регулярно готовлю. :о)

Reply

girenis June 30 2015, 20:24:31 UTC

Даже не знаю,какой мне больше нравится,такой с песочным тестом или с бисквитным типа шарлотки  по рецепту Чадеевой

Reply

girenis June 30 2015, 20:24:52 UTC

А какой вы готовите?

Reply

p_i_l_a_r June 30 2015, 20:30:46 UTC
Мне такой очень нравится - http://p-i-l-a-r.livejournal.com/23950.html

Ко мне на "ты" можно запросто. :о)

Reply


trendyrowdy July 7 2015, 09:31:28 UTC
А я тоже давно уже хочу приготовить этот пирог, но меня больше всего пугает... карамель:), правда, мне в последнее время вообще не попадался нормальный сахар, который бы плавился. Думаю попробовать как-нибудь карамель из коричневого сахара сделать, если все получится, тогда и до этого пирога дойду)

Reply

girenis July 7 2015, 09:42:38 UTC
У меня тоже долго была проблема с карамель, она быстро засахаривалась и образовывала комки,но потом я начала добавлять пару капель лимонного сока и проблема ушла. Не могу себе представить,как это, когда сахар не плавится :)

Reply

trendyrowdy July 7 2015, 09:50:44 UTC
О, это феноменальное зрелище!) Первый раз я столкнулась с таким уже давненько, когда варила варенье, т.е. пытаешься сварить сироп: наливаешь воду и сахар, они вроде бы смешались, а потом вода выкипает, а сахар остается)) И сейчас весь сахар такой, я уже давным давно не видела в продаже сахара из буряков, вот с тем вообще никогда и никаких проблем не было.

Reply


Leave a comment

Up