Гранола

Sep 21, 2015 23:18

Моим must have на пути правильного питания конечно же стала гранола. Она поддерживала меня в моих тяжелых трудовых буднях в качестве перекуса на работе. Только сейчас задумалась, что по иронии судьбы на работу таскала пп-гранолу в баночках из-под Нутеллы - есть у них такие удобные ровные, без традиционных изгибов, баночки с легкоснимающейся пластмасовой крышечкой - в те давние времена ценно было не оставить ни грамма вкуснятинки на станках баночек))) Ну а теперь из этой чудо-баночки вкушаю вкусную гранолу, заливая её йогуртом. Гранолу готовила на основе рецепта @doctor_natali из инстаграмма (заменяла некоторые игредиенты на то, что было дома).


Ингредиенты:
500 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
100 г кокосовой стружки
100 г миндальных хлопьев
50 г очищенных подсолнечных семечек
100 г меда
2 ст.л. оливкового нерафинированного масла
1 ст.л. корицы
100 г сушёных фруктов
50 г изюма
50 г сушёной вишни без косточек или сушеной клюквы

1. Смешать в миске овсяные хлопья, подсолнечные семечки, кокосовую стружку, миндальные хлопья.
2. Смешать в кастрюльке мед, масло и корицу, добавляем ваниль, перемешать. Равномерно влить смесь в миску с овсяными хлопьями, перемешать.
3. Противень застелить пекарской бумагой (у меня керамическая форма, поэтому не застилала) выложить на него овсяную смесь. Запекать в духовке 45-60 мин., при не высокой температуре, периодически помешивая смесь на противне.
4. Остудить до комнатной температуры.
5. В готовую гранолу добавляем сухие фрукты, изюм и вишню. По желанию можно добавить йогурт, но можно и просто так похрустеть.

Комментарий: как на мой вкус, меда нужно больше добавлять, тогда гранола будет более грустящая.

Приятного аппетита!

пп, закуска, овсяные хлопья, завтрак, духовка

Previous post
Up