Куриная пастрома

Sep 06, 2015 19:33

В последнее время моим самым любимым мясным блюдом стала пастрома из куриных грудок, которую я увидела в журнале у halynatykhoruk. Уже готовила её стотыщ раз, но с каждым разом открываю какие-то новые оттенки вкуса, готова есть и есть. Теперь думаю, что нужно попробовать из индейки, наверное, тоже безумно вкусно. Тем более приятно, что это блюдо помогает мне придерживаться моих новых правил питания - уже как 2 недели я придерживаюсь основ правильного питания, никакого жареного на масле (даже купила новую сковородку с антипригарным покрытием - даже работает, думала, будет приклеиваться), никакого сахара и пшеничной муки (если коротко). Правда, многие вещи пока что получаются вообще нефотогиенично (а кое-что даже несъедобно сначало), но я упорная, скоро это будет очень-очень вкусно, а главное - красиво.
Так вот рецепт ниже, с моими комментариями.


Ингредиенты:
2 куриных филе
1 ст.л. соли
0,5 литр воды
0,5 ч.л. соли (я повторно не солила, мне хватило только той соли, которую филешки впитали из раствора)
2 зубчика чеснока (не добавляла, потому что на дух не переношу чеснок, наверное, я тайный вампир)
на кончике ножа красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
2 ч.л. оливкового масла
хмели-сунели

1. Делаем раствор из холодной воды и соли.Заливаем филе и оставляем на ночь в холодильнике (у меня чаще всего филешки сутки лежат в холодильнике).
2. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.
3. Грудинку очищаем от пленок (я это делаю ещё перед соляным раствором), натираем смесью перцев,травки и чеснока,соединяем между собой две половинки и перевязываем кулинарной нитью.
4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем грудинку на смазанный противень и ставим в духовку.
5. Через 15 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.
6. Храним в контейнере, в холодильнике.

Приятного аппетита!

пп, курица, духовка

Previous post Next post
Up