У меня эксперимент и довольно удачный. Делюсь, хозяйки!
Потребуется (на три ужина с Бегемотом)
500гр макарон
500гр творога
4 яйца (взбить с солью и черным перцем)
250 грамм сыра (у меня копченый)
масло вкусное
3 помидора или в книге folhas de manjericao (Трава там на фотографии, просто листики, как с дерева нарвали)
Результат потрясающий! Красиво, вкусно, много креативно (помидоры можно заменить чем угодно) и сытно! Да, еще и кошерно
Есть одно НО. В книге рекомендуют делать в сковороде, но на фото белый овальный противень.
Свою запеканку я выкладывала на промасленную бумагу и после духовки не выцарапать, только с бумагой. Так-то она промасленная, может и съедобная, но гости не поймут
, а хотелось бы такое для гостей выставлять.
После холодильника запеканка отделилась от бумаги без усилий, просто р-р-р-раз и готово.
Короче, нужен совет, хозяюшки, что сделать,чтобы не присыхало ни к сковороде, ни к бумаге?
И УДАЧИ ВАМ ХОЗЯЮШКИ!