Анюта, может это пу-эр? Ферментированный чай. Я недавно о нём начиталась и купила в виде конфеток и россыпью. Россыпью назывался молочный и при заваривании пах молоком. А вот конфетки со специфическим запашком, я не дышала пока глотки делала. Но на вкус очень вкусный. А заваривать как обычный чай, только кусочки отламывать. И да, этот чай нужно несколько раз заваривать, вот выпили первую заварку, ещё завариваете ту же заварку, и т.д.
Не знаю, не знаю. "За что купила, за то и продаю", как говориться. Но этот, молочный, тоже ферментированный. Так что, кто его знает. Он со всеми пу-эрами стоял вместе, и продавец его пу-эром называл. К сожалению, как он по-англицки был написан не вспомню... А я не спец, может и надурили, кто ж проверит? Но когда выпивается первая заварка, то у него появляется запах пу-эра обычного, но слабый-слабый, так что нос не зажимаем уже, когда пьём)))
Пуэр очень интересный чай. Крепкий и бодрящий, пьют его вместо кофе. Имеет землянистый вкус, который сначала кажется странным. Ко вкусу обычно быстро привыкают и очень потом за вкус ценят. Если пуэр 5-7 летней выдержки, эффект послабее. 15-летний выдержки пуэр - это разрывная бомба))) Но он и стоит бешеных денег. Димон мой одно время очень любил мате для бодрости, но попробовав пуэр, полностью от мате отказался. В таблетках обычно продают молодой пуэр. Он послабее. Я очень люблю пуэр. Хотя пью сейчас редко. У нас кофейный период. Обожаю пуэр, сваренный на молоке. Рецепт я несколько лет назад давала у себя в журнале: http://marysja-ru.livejournal.com/2951.html Но это тоже на любителя)
Comments 31
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но когда выпивается первая заварка, то у него появляется запах пу-эра обычного, но слабый-слабый, так что нос не зажимаем уже, когда пьём)))
Reply
Reply
Если пуэр 5-7 летней выдержки, эффект послабее. 15-летний выдержки пуэр - это разрывная бомба))) Но он и стоит бешеных денег.
Димон мой одно время очень любил мате для бодрости, но попробовав пуэр, полностью от мате отказался.
В таблетках обычно продают молодой пуэр. Он послабее.
Я очень люблю пуэр. Хотя пью сейчас редко. У нас кофейный период.
Обожаю пуэр, сваренный на молоке. Рецепт я несколько лет назад давала у себя в журнале: http://marysja-ru.livejournal.com/2951.html Но это тоже на любителя)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment