ПОНЧИКИ СУФГАНИОТ

Nov 01, 2006 10:43

karina_yem ! Помнишь, ты спрашивала про пончики? Вот они!
Слово "СУФГАНИОТ" переводится с еврейского, как пышущий, жаренный. Готовятся эти пончики на еврейский праздник, который еще не скоро.
РЕЦЕПТ

1ст.л. сухих дрожжей
4ст.л. сахара
3/4 стакана тёплого молока или воды
2 1/2 стакана муки
1 ч.л. карицы
2 яйца
2 ст.л. маргарина
Абрикосовое или клубничное варенье
Растительное масло для жари
Сахарная пудра











Перед жаркой, пончики рекоммендуют смазать оставшимися белками. Мне не понравилось, как получается и я не смазывала. После жарки пончики можно посыпать сахарной пудрой.



к чаю, кулинария, еврейская кухня

Previous post Next post
Up