Еда в Масейо была экзотическая для русского человека. Хотя, для нас уже вполне привычная.
Вот это на фото в разрезе незрелый кокос. Такие кокосы покупают ради водички. Протыкают и пьют через соломинку. А потом, можно попросить разрубить кокос и там видно, что сам орех еще только начинает формироваться и та деревянная скорлупа, к которой все привычны, еще не сотворилась.
Мы незрелый орех соскабливаем ложкой, он желеобразный, очень нежный и питательный. Такой и обезьянки САКУИ любят
А это тот самый орех, что упал рядом с нами. Я его открывала полностью руками. Но прежде, чем разбить вот эту оболочку,
я вытащила орех из толстой зелёной оболочки, в которой он и висит на пальме!
Содрать со спелого ореха эту оболочку без топорика довольно нелёгкая задача для человека. Я использовала ноги :)))
Так я положила орех для САКУИ, думала, что они осилят его как белки, но САКУИ только полизали орех
Мы впервые попробовали сок - ГУАРАНА + КУПУАСУ. ГУАРАНА - это что-то типа кофе, примерно так же растёт и так же зернышки сушат и размалывают в порошок. Но готовят из порошка газировки и соки. Правда ГУАРАНА так же как и кофе повышает тонус, хотя мы не заметили. А КУПУАСУ - это совершенная экзотика. Он растёт в виде большой дыни и то, что размалывают в пюре, внутри этой дыни растёт как кишки с косточками. Дико кислый на вкус, но совершенно необычный аромат.
Сок как пюре
Еще мы ели крабовое мясо в кокосовом молоке. Это подаётся к рису и картошке пюре. На вкус - гадость, хотя Бегемоту понравилось :))) Совершенно сытно и на долго и никаких последствий, легко лежит и переваривается, наверное, хорошая еда для спортсменов :)))
А это МАНГО расло и я его сфотографировала для истории
А еще мы пили КАЙПИРИНЬЮ :))) Это тростниковая водка + лайм с кожурой + сахар и лёд. У нас вместо лайма была клубника ;))) Хорошо расслабляет, понижает тонус, радует, греет и ты млеешь :)))