Письмо

Aug 27, 2023 14:12


Зоечка водит маму в магазин закупаться, а Папу в церковь.
В этом году Успение в понедельник и Зойчику никак не состыковать с работой, так на помощь пришли прихожане. Привезут Папу домой
Это 26 августа


Read more... )

Томск, родные, к чаю, бисер, кулинария, мама-папа, процесс

Leave a comment

Comments 18

ext_6303856 August 27 2023, 17:21:44 UTC

А можно вас попросить подробный рецепт чизкейка вашего! Может уже где писали в посте или есть ссылка на видео. Выглядит очень аппетитно. Вы рекейжао, или рикотту, или крем чиз используете? Для нижней основы сами печете, или какие бразильские печеньки измельчаете? До сих пор делаю варенье ваше из маракуйи с мякотью, уже неколько лет, обожаем его, благодарю!

Reply

girafanya August 28 2023, 20:18:09 UTC

Тесто песочное. На свой размер, десерт на весь противень.
100 грамм масла + яйцо + 4 ст.л. молока + соль + 4 столовые лодки сахара или сах-зама и муки так, чтобы тесто размазать ложкой по противню.
Начинка--рикота на тёрке 350 грамм + 200 грамм 17 % сливок + 4 яйца + сах-зам + сок лимона или Лайма (делаю и без лимона)
Пеку 35 минут на 200
Желе любое сверху выливать лучше на горячее, чтобы склеилось

Reply


nady_turtle August 27 2023, 17:28:59 UTC

Мама прелесть! Дама!
А волосы у тебя отросли как!

Reply

girafanya August 28 2023, 20:19:39 UTC

Мама все время ждёт комплиментов и я все слова передаю. Она прям млеет.
Волосы крутые. Я что только с ними не делаю!

Reply


marinta August 27 2023, 17:43:56 UTC
Мама и Зоечка - очень душевно улыбаются, красавицы!
Волосы твои - загляденье!
Еда аппетитная. А если готовишь на неделю, то хранишь просто в холодильнике - или замораживаешь?

Reply

girafanya August 28 2023, 20:21:21 UTC

Хлеб пеку и в режу и в морозилку. Его достаю по кусочки и на горячей сухой сковороде буквально 5 минут и он такой вкусный!
Когда мы уезжаем я даже салаты в морозилку убираю, если они не из сырых овощей.

Reply

marinta August 29 2023, 06:49:05 UTC
Хлеб в морозилке. Мне нравится такая идея!
В 1980 году все лето я была на преддипломной практике на Чукотке. Жили в тундре на берегу Чаунской губы.
Продукты закупали раз в 10 дней. Быстропортящееся хранили в леднике. Такой погреб. Многолетняя мерзлота работала как морозильник. Хлеб хранили буханками. Всегдя удивлялась, как замороженная в камень буханка при разморозке (завернутая в полотенце) становилась мягкой, будто только что из печи)

Reply


salariman August 27 2023, 19:08:57 UTC
girafanya August 28 2023, 20:21:32 UTC

Спасибо

Reply


haez August 27 2023, 20:06:07 UTC
Мама супер!

Reply

girafanya August 28 2023, 20:22:08 UTC

Мне нужно равняться на маму, иначе, даже неудобно быть ключей при такой маман

Reply


Leave a comment

Up