Когда мы приехали в Бразилию в марте 2001 года, у меня с собой было 2 пачки мыло, туалетное и хозяйственное.
Когда мыло стало подходить к концу стал вопрос, что покупать?
И Галина Климентовна рассказала мне о чуде кокосовом мыле, которое очень любил её муж и мыл им даже волосы.
Нам это мыло тоже нравилось в течении первого года. Оно очень пенное и пена лёгкая, воздушкая, легко смывается. Но запах мыла был непривычен.
Когда у нас гостил мой папа, я ему тоже покупала такое мыло для большего впечатления от Бразилии.
Теперь я и запах этого мыло очень люблю и даже посуду мою с кокосовым мылом!
Но мыло всё же стало хозяйственным.
Мыло делают из больших кокосов, а вот украшения из маленьких, которые внутри совершенно такие же как большие и даже орех в них съедобный. Такие бусики я высылала в огромных колличествах в Россию друзьям. Оригинальность их в том, что они пахнут кокосом!!! И немного жирные на ощуп, даже после мытья, но руки при это нежирные. Очень люблю их нюхать :)))
Еще есть серьги из кокосиков, но они не пахнут уже
Бегемот вчера сбежал с университета. Мало того, что не было интернета (не посмотреть статьи, не списаться коллегами), так еще и сверлили в соседней комнате. Бегемот считает самым ужастным изобретением человечества сверлильный инструмент и что это самая страшная пытка :)))
А дома он и поработал и погладил наволочки, а вечером мы лакомились мороженным :)))
Рецепт торт "РАДОСТЬ ЭЛЬФА"
КОРЖИ
Пекла один корж, а потом делила его на 4 части. Пополам и каждую часто по вдоль.
3 яйца + 1 стакан сахара = перемешать до бела + 150 грамм маргарина и масло (растопленные) + 1 стакан сметаны или сливок = перемешать + изюм и грецкие орехи = перемешать + 2 стакана муки с ферментом (или обычную муку и погасить соду) = перемешать, выложить на противень и испечь.
КРЕМ
Сегодня у меня 1 стакан сливок или сметаны + 1 банка сгущенного молока = взбить на миксере + сок одного лимона и его цедра на тёрке = взбивать.
Был крем : 1 пачка сливок или 1 стакан сметаны + 200 грамм мягкого сыра + 1 стакан сахара = взбить на миксере. Можно ликёр добавить.
Был еще заварной крем, тоже чудесный вариант