На прошлой неделе у нас были новые корзиночки к чаю.
Основа маргарин+ мука с разрыхителем, имбирь и стружка цедры от лимона
Потом положила банановое повидло
Залила мука с разрыхлителем, сахар и кокосовое молоко. Пекла всё вместе 40 минут на 150 примерно градусов, чтобы медленно пеклось
Очаровала меня шпинатом Алёна-систер. Купила пучок шпината и посмотрела на ютубе, как его обжарить. Очень быстро, буквально 3 минуты и сбрызнуть лимонным соком. Макароны получились с щавелем, реально, приятный кисленький вкус
Готовила кускус с кукурузными хлопьями.
Сперва сделала такую смесь
раст. масло
соль
лук
кабачок-цукини
горошек
кукуруза
фасоль (консервы)
помидоры
Добавить воды и всыпать кукурузные хлопья до густоты. Выложить в форму и дать застыть.
Потом нарезать. Сытно и довольно вкусно
Делала морковные кексы.
3 морковки потёрла + сахар + соль + раст. масло (с пол стакана) + имбирь + пол лимона (порезанный с шкуркой кубиками) + мука с разрыхлителем. Получилось с кислинкой и остро от имбиря, как с перцем :)
Варила варенье из маракужи (маракуйя)
Внутренний сок с косточками процедила, а шкурки варила в воде 45 минут
Отделила варёную мякоть от шкурок маракужи. Она почти безвкусная, чуть с кислинкой и ароматная
Сделала из этой мякоти пасту блэндером
Добавила процеженный сок и сахар. На 4 плода чуть больше пол кило.
Довела до кипения и варенье готово
Получается как повидло