Процесс и кулинарное 🍰

Mar 05, 2016 06:29

Две недели вышивания. Эта неделя была неполноценная




Готовила чизкейк. тут всё сырое. Песочная основа, яблочки и клюква. Сахара и соли нет совсем



А это уже готовый кусок чизкейка. Заливка из творога (рикота), яиц, сахара и лимонного сока



Пекла тортик, очень простой. Крем из сгущенки и масло и еще добавила повидлы гуявы



Делала несладкие булочки, потому что сильно очаровалась на ютубе Маринкиными творинками. Она эти булочки, прежде, чем печь, варит :)
Всё очень дешево и сердито, тесто мега простое. Делать очень быстро



Кипящая вода с раст. маслом и сахаром. Булочки буквально окунуть, они всплывают и сразу на смазанную кальку и противень



Я не смазывала желтком (не люблю эту возню) и ничем не посыпала, тоже не люблю. Получилось мега хорошо, вот тесто просто супер и воздушность невероятная



Но я не смогла отодрать от смазанной бумаги. Делала всё, как в клипе, но отодрать никак.
Знаю, что мой Бегемот всегда боится проглотить косточку, но это ж не косточка! Это бумага, может ничего не будет?
Так и ели ;)



к чаю, св. Сергий Радонежский

Previous post Next post
Up