Письмо 📝

Dec 19, 2015 07:55

***
Искала рецепт простых лепёшек. Одна хозяйка показывает на ютубе, как делает свои хлебцы и использует добавку - отруби.
Говорит, что любит отруби, потому что у них ореховый вкус. Я удивилась очень. Потому что уже не раз разочаруюсь в отрубях, они дают хлебу привкус затхлости, причем, заметно преочень. Я сперва думала, что купила просроченный товар, но в другой раз была уверенна, что отруби нормальные, однако, всё тот же привкус в любых изделиях.

Вообще, считаю, что хорошие продукты пахнут либо орехами, либо сухофруктами, два самый вкусных запаха в еде.

Сделала я эти лепёшки по своему. В кипятке (посолила) замочила овсянку (5 ложек) и льняные семечки (сколько оставалось, переборщила я с семечками)




Потом завела крутое тесто (как на вареники) с добавлением пшеничной муки и на ночь оставила в холодильнике. А утром раскатала и испекла лепёшки
Говорят, что они хрустящие получаются за счет овсянки в тесте



***
Читала историю про Пиноккио-буратино http://www.moya-planeta.ru/travel/view/pinokkio_realnaya_istoriya_10073/ . Была удивлена немало, что у деревянной куклы был прототипом живой человек и сама сказка писалась человеком, который терпеть не мог детей! Умора! Это к вопросу, когда кто-то в тяжелом состоянии духа что-то шармное пишет ;)
Но что меня больше всего потрясло. Мы были в Италии в 1998 г. и во Флоренции были. Но ни в одной лавке мы не видели сувенир - пиноккио!!!
а пишут, что там на каждом углу эти сувениры. Я за свою жизнь больше сшила буратин, чем видела их в продаже.

***
Две неделе вышивке



Покажу бусины разные



еще бусины есть в рамке



В пятницу стирала полотенца и они сложились в красивый цветастый ансамбль



А еще пекла корзиночки к Празднику Святителя Николая



Самое главное это яблочки в корзиночках.
Их надо сготовить в карамели
Растопить сахар до карамели



Потом добавляют сливочное масло, а я добавила маргарин простой и сложить яблочки. Огонь я уменьшила и как бы тушила в этой карамели яблочки



Тесто простое. мука с разрыхлителем+ корица+ имбирь + соль-сахар + растительное масло (или маргарин) + вода (пол стакана)
На тесто выложила пасту орехи с какао



А сверху эти яблочки в карамели



Пекла буквально 10-15 минут, потому что только тесто надо испечь, остальное готовое. Празднично получилось. Бегемот любит, когда так красиво внутри



св.Иулиания, постная кухня, процессы, письмо

Previous post Next post
Up