Что готовила Нюша

Dec 01, 2015 06:50

Наша Нюша купила тыкву, потому что увидела на ютубе рецепты хозяюшки "Маринкины Творинки"




Почистили мы тыкву и получилось 2 контейнера, в каждом по 820 грамм тыквы. Такой аромат стоял удивительный! А семечки какие вкусные. И вкус сырой тыквы ореховый



Сперва я сготовила тыквенные булочки. Они без яиц и на растительном маргарине и растительном масле



Часть булочек я сделала с повидлом и заморозила, потому что много получается



Ссылка на тыквенные булочки Марины из Германии. Кто захочет, посмотрите на идею. Хозяйка эта мне нравится. У неё фильмы длнные, я смотрю их перед сном, когда уже совсем устала.

image Click to view



Тыква по корейски. Готовится точно так же как морковка



Для сравнения, на прошлой неделе у меня была корейская морковка :)



Дам ссылку на корейскую тыкву от Марины, которая меня и вдохновила

image Click to view



Готовила варенье из 500 грамм тыквы и 1 апельсин целиком. Это варенье готовит Г.К. и мне у неё всегда нравилось.
Она заливает мелко нарезанную тыкву и апельсин стаканом воды и на медленном огне доводит до мягкости, примерно 20 минут.



А потом, прям сверху примерно 500 грамм сахара, перемешать и варить до густоты на очень медленном огне, где-то около часа. Я пару раз помешивала. Как густая часть опустилась, можно выключать, перемешать и получается очень густо
А вкус апельсиновый и шкурка апельсина очень мягкая



И еще сырую тыкву мелко потёрла в слоёный картофельный салат. Как морковка. Вкус она придаёт ореховый



Вот как в салате видно сырую тыкву. И больше тыквы не осталось! Ура!



Еще готовила из белой кукурузы канжику. Просто кукуруза в кокосовом молоке с корицей. Эта кукуруза белая не крахмальная, в отличие от желтой кукурузы и потому не получается каши



Готовила кускус из желтой кукурузы, точнее их хлопьев желтой кукурузы
Вот сколько можно туда грохнуть консервов. Получается каша



Всё это прогревается, добавляется вода и кукурузные хлопья. Ещё соль и всякие ароматно-острые приправы



За счет крахмальности желтой кукурузы, эта каша держит форму и её вкусно есть холодной в нашей жаре и отрезать любой размер, хватит на всю неделю



Еще делала хумус упрощенный вариант. Бобы хумуса + раст. масло + соль+ чеснок + лимонный сок



Напекла пирожков с красной рыбой и рисом на завтраки профессору



И последнее, покажу, что у нас продаются ягоды годжи и они невероятно сладкие! Еще купила сухой имбирь, впервые увидала в Бразилии. Лучше, конечно, свежий, а я на пробу взяла.



Хозяюшки, всё, что я показываю, не для повторения, это просто так, наша жизнь в картинках.
Недавно видела страничку дамы, которая голодает 2 раза в год по 65 дней. Больше ничего о ней выяснить не удалось, и я задавалась вопросом, что она делает вместо приготовления еды? Это ж немало времени и идей требует...

постная кухня

Previous post Next post
Up