Когда у меня дело идёт к концу, во мне появляется какая-то невероятная активность и энергичность. Меня даже потряхивает.
Так со всеми изделиями случается, но, чем больше изделие, тем чувствительней возбуждение.
С понедельника, предчувствуя, как мало осталось вышивать, я переделала кучу хозяйственной работы. Обычно такое бывает перед Пасхой, но сейчас я это приурочила к Рождеству.
Перестирала все половички, перемыла вентиляторы, перетёрла все картины-иконочки-календари-штучки, что висят по стенам. Мою окна...
Наконец, постирала рушники
Вот эту красивую дарёную сумочку из Самары. Она у меня как картина висит. Стираю руками
Вес вышивки не супер большой 3кг 200 грамм
Разложила уже на полу 3 слоя - вышивка + синтепон + фетр = это то, что буду прошивать насквозь. А потом еще один слой будет, подклад
И, наконец, ЗЕФИР. Как я давно мечтала его сделать! Правда, он у меня не классический, не с яблоками, а на желе и агар-агаре
Делала по вот этому видио, хозяйка очень хорошая Марина из Германии
Click to view
Когда я добавила желатин, у меня белки разжижились, хотя, до этого была классика!
И получились зефирные блины :)
Правда, часть массы я разложила по силиконовым формочкам
Еще одно "расстройство". Мы купили специально сахарную пудру. Стала её посыпать свежие лепёшки зефира и чувствую - это не пудра.
Ну, когда всё посыпала, а куда деваться-то?! почитала внимательней. Это диетический сахар. Там есть настоящий и часть чем-то заменена, чтобы вместо 2х ложек сахара добавлять в чай 1 ложку...
Как мы умудряемся такие вот покупки делать, не знаю, мы ведь оба смотрели "внимательно". Нам нужны специальные очки с мозгами
Тем временем, зефир застыл за пару часов и я его без проблем сняла и вынула из силиконовых формочек
Блины соединила :)
То, что из формочек
В разломе. Через чур нежно получилось, зефир должен быть потвёрже.