Эклеры ) Заварные пирожные!

Apr 30, 2013 19:40

Оригинал взят у dead_like_me в Эклеры ) Заварные пирожные!




Неделю назад я Насте по телефону сказала "Да эклеры нефиг делать , проще простого!"
Настя так удивилась , сказала она не умеет .. я обещала сделать и привезти на выходных)
Вчера! Купив маргарин пышка и яйца , до меня дошло , что эклеры то я ни разу не пекла .. их сестра всегда делала за 5 минут и для меня это было проще простого, попросить сестру))) Нашла самый красивый рецепт у чадейки тут в жж , в точности повторила его - и ни хрена не получилось!!! Вообще не получилось .. слишком много яиц , и потом чадейка меня поправила про муку .. и  сегодня утром я решила исправиться ))) Мама сказала, смотри не на пропорции в рецепте, а на тесто)  Итак)



Смотрите не на граммы , а на тесто)  Чтоб было не жидкое , не твёрдое, а тянучее и красивое)

Завартное тесто : в кастрюле нагреть 180 гр воды в неё положить 100 гр маргарина пышка и щепотку соли. Подождать пока растопится маргарин в воде и помешивая венчиком на среднем огне по чуть-чуть всыпать 200 гр муки.. лучше муку просеевать и прям по чуть-чуть сыпать и мешать ... В итоге тесто собьётся в ком , плиту выключить .. Подождать пока тесто остынет и вбить в него два яйца или три ... Смотрите сами по тесту (в первый раз я вбила 5 яиц и у меня всё нахрен утекло) , сегодня я вбила только 2 яйца . Смазала руки и протвень сливочным маслом и налепила такие шарики )



В разогретую до 200 гр духовку положила эклеры , а через 10 минут уменьшила температуру до 180 и ещё 30 минут ... ГЛАВНОЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!! Иначе они упадут ! После того как выключите тоже не сразу открывайте , надо дать эклерам подсохнуть и остыть внутри, иначе они осядут!




Такие шарики ароматные получаются)))
Пока они пеклись я пыталась растопить на паровой бане шоколад Алёнку) вместо глазури из какао .. ни хрена шоколад не растопился ... вообще так и остался плитками) так что не пытайтесь)) И ДА, нет у меня микроволновки(

Заварной крем: Заварной крем я лично - обожаю! Это крем без масла и не очень сладкий ... Делать его очень просто ..
2 яичных желтка + пакетик ванильного сахара + пол стакана или чуть меньше сахара + ст.ложка муки с горкой , всё это растереть в кастрюле .
В другой кастрюле довести до кипения стакан молока , постоянно помешивая ! И влить это молоко в первую кастрюлю с желтками) на среднем огне - постоянно помешивая! непереставая мешать прям минут 10 .. получится молочный кисель) без комочков , не пригорелый , однородная масса)) После остудить крем .. и остаётся только запихнуть крем в пироженное))) я это делала так ... Внизу вырезала дно и ложкой наполняла уже остывшим кремом)




Получилось всё)) Кроме шоколадной глазури .. но я подумала , что без шоколада даже лучше )






Я торопилась к Насте на дачу .. и уже на даче посыпали эклеры сахарной пудрой )) но сфоткать забыла)
Кто то в заварной крем вбивает таки масло , но лично мне без масла больше нравится) как то нежнее получается)

Зато себя не забыла сфотографировать)





ой! смотрите девочка родила , написала и сфоткала дочу)

http://liebertine.livejournal.com/365542.html?style=mine#cutid1тоже так хочу)) чтоб на 38ой и быстро)

Previous post Next post
Up