Утверждалось, что он родом из Болгарии. Суп из тыквы и риса.
Порезанная кубиками тыква (у меня на три литра ушло половина небольшой такой), рис пропаренный длинный (быстрее варится, я взяла 400 г, но, очевидно, нужно раза в 2-3 меньше), курятина (я положила бедро), болгарский перец (положила два), чеснок (у меня была только половина головки, можно и всю пульнуть, вкуснее будет), порезанная кружочками морковь, соль по вкусу. Готовое ещё и поперчить смесью перцев из мельнички, прямо в тарелке.
Готовится просто (хошь в кастрюле, хошь в мультиварке), выглядит нарядно, ну и на вкус очень мило. Чуть позже картинку привешу.
Стоимость трёхлитровой кастрюли выходит, если посчитать, точно в пределах 200 р.