Посуда

Jun 13, 2014 14:02

А с посудой у вас что было? У нас было умопомрачительно много посуды. У меня никогда во взрослой жизни и близко столько посуды не было. Была: обычная посуда, сервиз для приёма (т.е. когда гости приходят), сервиз в приданное (!). Сервиз в приданное хранился в шкафчике (холодильной нише?) под кухонным окном, в стене прямо была такая. У матери была ( Read more... )

вопросы студии, лилечко, сочененеее

Leave a comment

ivha_ua_nsk June 13 2014, 10:17:13 UTC
О, сервиз для приемов - это обязательно. ))) Были еще (и есть) хрустальные салатницы. Я потом, выйдя замуж, все привыкнуть не могла, что салатницы бывают стеклянные))))) Но все было четко регламентированно: одно в буфете в "столовой", другое, простое, обычное - на кухне. Ели на кухне, большей частью, по отдельности, потому как расписание у всех разное было. Чай был в электрическом самоваре, роль хлебницы выполнялняла кастрюля, шкаф-холодильник на кухне тоже был. А еще были деревянные, черные уже от возраста, вазочки из Хохломы. И пару блюд и подносов из дома бабушки. У меня сейчас вазочка одна оттуда стоит. Заварочные чайники постоянно бились или теряли носики, при этом почему-то были в жутком дефиците. (потом их накопилось изрядное количество именно из-за дефицита))) )
А у свекрови, кстати, в сельской местности - все наоборот. Рулили вазочки-хлебницы на ножках - их было штук пять, не меньше - графины, (тоже что-то много) и бешенное количество тарелок. Потому что в селе все праздники - это "оказии", там надо собрать кучу народу, накрыть длиннющий стол, поэтому сочетаемость посуды в счет не шла, главное - количество. И все соседи знали, у кого что есть, чтобы позаимствовать на "оказию". Из того, что мне очень понравилось, когда приехала сюда жить, - множество красивой керамики. Продолжаю эту традицию с огромным удовольствием.

Reply

gipsylilya June 13 2014, 10:19:45 UTC
О! Точно! Салатницы.
У меня отец до сих пор из электросамовара чай пьёт.

Reply


Leave a comment

Up