Сказка на конкурс. Три утра на драконьей горе

Sep 16, 2010 16:37




Какие бы чудеса не случались в мире, люди быстро к ним привыкают. Вот, например, как-то раз в незапамятные времена между Тридевятым Царством и Тридесятым Государством, аккурат на границе, выросла чудесная гора. Люди, конечно, поудивлялись поначалу, поахали, но уже через месяц никто на эту гору и не смотрел лишний раз. Гора и гора. Давно уже здесь. Подумаешь. Потом самые любопытные, те, кто в небо смотрят не только для того, чтобы узнать, будет ли дождь, увидели, что в небе иногда появляется дракон, и живет он, видимо в той самой горе. Тут люди удивлялись чуть дольше: все-таки драконы в мире встречаются гораздо реже, чем горы. Потом гору назвали драконовской, а на дракона больше внимания и не обращали, иногда только посмотрит кто-нибудь в небо, высмотрит дракона и начнет домой собираться: раз дракон полетел на вечернюю прогулку, значит, нормальным людям ужинать пора.
Потом подтянулись рыцари. Благородные и прекрасные, все как положено. Пройдет, значит, такой вдоль деревни, зайдет в лес - и обратно уже не выйдет, только через некоторое время на горе еще один дракон появится. Люди подумали еще немножко, смекнули, что если драконы все вместе летят, то это к грозе, стали чаще на гору поглядывать, да и все. Некоторые, говорят, к горе ходили и с драконом дружбу водили, но какая дружба может быть у людей с драконами - непонятно.
Гора меж тем жила своей жизнью. Там учились летать и думать молодые драконы, так славно получившиеся из рыцарей, расцветали неведомые цветы, приснившиеся кому-то из местных детей, и бродили такие существа, увидев которых, жители окрестных деревень не смогли бы не удивиться. Ко всеобщему счастью, ни жителям до этих существ, ни существам до местных людей не было никакого дела.
А вот однажды из дворца Тридевятого Царства сбежала принцесса. Прелесть что за девушка была, и красавица, и рукодельница, коса золотая до пояса, голосок звонкий, сердце доброе, только вот на язык была остра и дура невозможная. Разве ж не дура сбежит из дворца к дракону? Дракон поворчал, огнем поплевался да и пустил принцессу к себе в гору жить. Дал ей отдельную пещерку, а дальше пусть сама устраивается.
Проспала принцесса целую ночь так сладко, как никогда в жизни. Наутро вышла из своей пещерки, смотрит, а мимо нее прямо к вершине горы идут странные существа. Гибкие, прекрасные, хищные, крылатые. Глаза сверкают, мех блестит, идут урчат, будто между собой перешептываются. Шли-шли и вдруг растворились, будто их и не было. Пошла принцесса искать дракона и спрашивать, что это за создания такие.
- А это дракошки, - сказал Дракон. - Красивые, да? Они далеко в горах живут и очень украшают те места. Если бы они еще не охотились на гномов, довольны были бы все, даже гномы.
- А что же они здесь делали, если живут далеко?
- Наверное, шли куда-нибудь. Отсюда много куда можно попасть. К тому же, им здесь нравится.
Принцесса подумала и решила, что ей здесь тоже нравится. Пожалуй, она останется здесь жить.
Спустя время принцесса снова проснулась рано утром и вышла полюбоваться на рассвет. Смотрит, а мимо нее прямо к вершине горы идут прекрасные высокие люди. Белые длинные волосы развеваются по ветру, тонкие изящные руки плавно двигаются в общем танце, и всем бы они хороши, только кожа у них почему-то зеленого цвета. Шли-шли, потом остановились, подошли к краю тропинки, прыгнули вниз - и полетели, и растворились в воздухе. И снова пошла принцесса искать Дракона и спрашивать его, кого же она видела возле своей пещеры.
- Это, должно быть, были эльфы, - догадался Дракон. - Они не отсюда, не обращай внимания.
- Что значит "не отсюда"? Не с этой горы?
- Не из этого мира. Они живут в другом мире, очень мокром и очень солнечном, питаются солнечными лучами и дождевыми каплями, помогают расти цветам и деревьям - ну и колдуют понемножку.
Принцесса подумала и решила, что, должно быть, и все жизни на Драконьей Горе не хватит ей, чтобы узнать все секреты этого места.
Но прошло еще сколько-то времени, и в третий раз принцесса проснулась ни свет ни заря и вышла встречать рассвет. Смотрит, а мимо нее идут два существа. Пегий конь с рогом во лбу и нелошадиным хвостом, а верхом на нем сидит маленькая пушистая собака. Только принцесса подумала, что и эти, должно быть, сейчас куда-нибудь исчезнут, как собака посмотрела на нее и сказала человеческим голосом:
- Ну наконец-то мы хоть кого-то встретили! Не подскажешь, где нам найти Дракона!
- Выше по горе, - ответила принцесса, не успев толком удивиться. Потом подумала и не стала удивляться совсем. Подумаешь, говорящая собака. Дракон, вон, вообще говорящий, волшебный и летучий - и разве она ему удивляется? Нисколько. Поэтому она решила не бежать к Дракону сразу, а дать ему время поговорить со своими гостями, и стала завтракать.
Но спустя пару часов она все же нашла Дракона и спросила его, кто это были такие, откуда они и куда направлялись.
- Да кто ж их знает, - развел лапами Дракон. А принцесса поняла, что если она хочет знать обо всем, что ей интересно, то надо, пожалуй, перестать надеяться на Дракона и отправиться самой посмотреть на мир.
Если бы Дракон узнал о том, что подумала принцесса, он бы не стал говорить об этом вслух, но про себя подумал бы, что это, пожалуй, правильное решение. Во-первых, потому, что принцесса была не из тех, кто может всю жизнь прожить на одном месте. А во-вторых, она просто очень ему надоела.

http://yeho.livejournal.com/798769.html

сказки на ночь, игры

Previous post Next post
Up