Восемь экспонент искусственного интеллекта (7)

Dec 26, 2023 13:31

<< Предыдущая часть: 6. Глобальные расходы на ИИ <<

7. Глобальные доходы от ИИВ предыдущей части мы отметили, что экономика является главным арбитром, который решает, как будет развиваться та или иная технология. Включая и искусственный интеллект. И затем принялись прогнозировать экспоненциальный рост расходов на ИИ ( Read more... )

ИИ, рынок труда, экономика, онолитека, роботизация, прогнозирование, технологии

Leave a comment

ext_836326 December 30 2023, 19:42:59 UTC
Для осуществления их целей этого за глаза хватит.

А после достижения цели ускорения перевода экономики на ВИЭ(1a), максимального ускорения достижения zero carbon emission(1b), и максимального ускорения/ обеспечения становления Человечества мультипланетным видом(через создания минимальной копии такой робо-экономики (адаптированной к местным условиям) на Луне, и далее на Меркурии и Марсе)(2), можно и всем остальным заняться.

Впрочем, скорее всего для достижения целей 1a-1b, скорее всего придётся и максимально быстро других людей в экономике заменить на роботов (не говоря уже о соображениях гуманизма, и политических соображениях - начав полную роботизацию экономики, ее необходимо произвести как можно быстрее, чтобы минимизировать социальные напряжения, которые могут иметь политические последствия). Но это уже детали.

То есть роботизация антропоморфными роботами Tesla-bot имеет вполне конкретную рабочую стратегию, которая способна привести к очень, очень быстрой полной роботизации земной экономики, как минимум в области физического труда.

Ничего подобного для фэнтезийного варианта "замены людей на тьма-тьмущую специализированных роботов" нет.

То есть рабочая схема против _ничего_.

Reply


Leave a comment

Up