СПб. Блогтурнир скалолазном центре Rock Town. Фото рассказ.

Dec 17, 2013 17:02

Вот уже три дня как завершился блогтурнир в скалолазном центре Rock Town. Эмоции улеглись, впечатления упорядочились и можно попытаться, наконец, сколько-нибудь связно изложить свою версию происходящего... )))



Скажу сразу, я считаю себя человеком, спортивных звезд с неба, может быть и не хватающим, но находящимся в удовлетворительной физической форме, что не мешает мне при всем при этом оставаться настолько далеким от скалолазания, на сколько это можно себе вообразить. Самое серьезное, что мне приходилось делать из этой области - залезать в детстве по пожарной лестнице на крышу чужого четырехэтажного дома и убегать по крыше после этого от преследующих меня злобных взрослых местных жителей, которые твердо вообразили себе, что я могу нанести фатальные повреждения постройке (на меня было наплевать) и им придется коротать век с протечками на потолке. ) Несложно заметить, что этот замечательный опыт имеет мало общего собственно с скалолазанием как спортом и видом деятельности. Поэтому узнав, что организуется блогтурнир, я поулыбался про себя и тем бы дело и ограничилось если бы не:
  • за последнее время вышло так, что дети мои несколько раз были на скалодромах, в том числе на скалодроме Rock Town, и были совсем не против подобное повторить;
  • Лена Руденко (lenarudenko), чей отчет о недавних блогерских Q-ZAR игрищах показался мне очень и очень интересным, обратила внимание на то, что кроме блогеров на турнир могут быть заявлены также и дети.
В результате я не удержался и подал заявку за нас троих - за себя, за Диму и за Катю... Дети были в восторге, ожидание было томительным, но вот настало чудесное утро субботы, 14-го...

Должет сказать, я уже достаточно давно присутствую на разных мероприятия с фотоаппаратом или видеокамерой в руках. Это сильно ограничивает мои возможности как участника, зато дает возможность фиксировать происходящие на фотографиях и видео, к которому я особенно неравнодушен. Но на этот раз сразу понятно было, что все будет иначе. Теперь я - участник, а Галя, жена моя, - оператор и иначе никак. Добираться до скалодрома я решил на метро, а машину жене отдал, чтобы быстрее подъехать могла (ей на работу заехать нужно было). И вот ст. Лесная, выходим на улицу... Темно, легкий морозец... На выходе из станции нас догнала, а немного позже обогнала компания явно идущая туда же куда и мы... Судя по всему среди обогнавших была Оксана Юркова (oksa_sun)... Что ж, положение обязывает и организатору должно быть на месте в числе первых. ;))) Первым, кого мы увидели, после прихода на место, был Павел Прокофьев (upsya). Он объяснил нам где раздевалки, и что мы должны делать после того, как переоденемся...

Постепенно собирались участники и болельщики...
.
[Нажмите, чтобы прочитать дальше.]
.






Найти свою команду было нелегко, но мы справились с этим и вот мы уже среди своих! )))



Скоро подошла Галя и я отдал ей фотоаппарат.

После построения, объявления программы и шуточных разминочных конкурсов мы подошли к первому этапу турнира. Что касается самой вступительной части, то хочется отметить два момента:
  1. Все наши дополнительные разминочные очки отобрала команда "Угарный противогаз.", что конечно же абсолютно неправильно! ;)))
  2. На разминке наша безымянная до того команда обрела имя и стала называться командой "Эльбрус", что в сочетании с никами и именами участников команды - ritter_alex, oxana_oxanovna, Саша, lenarudenko, multyashkin, giocatore_spb (и дети в комплекте), viktor_io, Даша, toyohara с сыном - безусловно звучало круто! ;))
На первом этапе пришлось нам столкнуться с страшным... Я говорю о Slackline, в простонародье хождении по канату... Все мы ходили в детстве по бревну, по камешкам, но все это имеет существенное отличие от каната - ОНО НЕПОДВИЖНО... Веревка же играет под тобой... Она так и норовит выскользнуть и кажется, что кто-то просто решил поиздеваться над доверчивыми блогерами-участниками, утверждая, что по ЭТОМУ можно пройти... Но нет, Саша легко преодолевает эту дистанцию и команда зарабатывает первое очко... и единственное на этом этапе, если я чего не забыл.  ))) А вот мои Дима и Катя на фотографиях ниже совсем не блещут... )))





Следует признать, что ужас этот пришлось преодолевать не только нам... ;)



Далее была трасса на трудность и тут возникла неувязка. На вопрос кто полезет дети ответили дружным криком ЯЯЯЯЯ!!!





Но на прошлом этапе было сказано, что на этап допускается только пять участников, а остальные остаются болельщиками. В этих условиях пустить моих детей на этап - гарантированно потерять балл, но каково при этом детям!.. Они не хотят и не могут оставаться в стороне. Предложение подождать пока закончатся соревнования и полазать потом их не утешает, Катя пускает слезы, Дима надувается, я разрываюсь между этапом и детьми. А турнир, тем временем, продолжается. Вот один за другим наши участники отправляются на штурм вершины...









Этап проходит без потерь в живой силе и команда, изрядно пополнив свою копилку очков переходит к следующему этапу соревнований - боулдерингу.

В этот момент дети мои окончательно расстроились и я уже почти смирился, что турнир для меня завершен, но тут выяснилось, что в боулдеринге строгости меньше и бегать лазать по стенам могут ВСЕ участники. ))) Дима и Катя заметно оживились и угроза досрочного завершения турнира для меня миновала.









Тем временем взрослые разрабатывали и реализовывали планы штурма стен...









После безоговорочной победы в боулдеринге "Эльбрус" столкнулся горным троллем, который настроен был, правда, довольно благодушно... ;)





Товарищи по команде бойко отвечали на каверзные вопросы тролля, а я вдруг понял, что это здорово, что у нас команда, потому что сам я этот этап в принципе не преодолел бы! ;)))
В это время Катя, которая тоже была не сильна в ответах на вопросы, вспоминала неподалеку то, чему ее успели научить в музыкальной школе...



... а некоторое время спустя тролль позволил нам идти к полосе препятствий.



Полоса препятствий тоже была дьявольским изобретением и говорят прошли ее не многие, но от себя должен добавить, что штука это вполне проходимая. У нас ее преодолели двое и мне невероятно жалко, что я сам ее завалил. Ну кто заставлял меня идти по стене снизу по маршруту возможно изначально непроходимому, ведь все винеры прошли этот участок поверху...

На дистанции Саша - один из винеров. )





Даша, тоже успешно одолевшая этот этап.







Мой бодрый старт.



А на фотографии ниже я "завис" на стене и всего через несколько секунд при попытке рывком перехватиться за отдаленный выступ стены бесславно свалюсь на мат...



Далее оставался батут, но пока подошла наша очередь многие использовали время, чтобы еще поупражняться в боулдеринге.













И вот батут. Казалось бы, чего проще! Ну не уж-то кто-то не прыгал ребенком на кровати. Но ощущение уверенности исчезает как только впервые оказываешься на зыбкой поверхности этого сооружения... ) Получалось у всех по разному...











На этом программа турнира была нами завершена. Пока другие участники заканчивали свои выступления, и пока организаторы подводили итоги, каждый развлекался как мог.









Тем временем награды ждали победителей.



Сначала награждали детей и Кате посчастливилось оказаться на втором месте, чего она уж никак не ждала.





А потом мы услышали, что команда "Эльбрус" занимает второе место в турнире. С удовольствием поздравляю всех участников нашей команды! Спасибо за компанию, было приятно играть с вами со всеми! Был бы рад сыграть в команде и еще!



.


.


В завершение хочется поблагодарить организаторов блогтурнира - Павла Прокофьева (upsya), Оксану Юркову (oksa_sun), Олега Гончарова и коллектив скалодрома Rock Town.

Спасибо компании Дека за напиток турнира - медовуху "Никола"!

rock town, соревнования, впечатления, impressions, скалолазный центр, #Позитив

Previous post Next post
Up