Торт и омлет.
Начну с омлета. Сырного омлета.
Рецепт плюс-минус стандартный: 1 яйцо, 2-3 ст.л. молока, грамм 50 муки (любой), много тёртого сыра (ну как много, на этот объём грамм 30), можно кусочек сливочного масла. При необходимости ингредиенты увеличиваем. 3 яйца - 6 вафель.
Да, я в омлет добавляю муку. И сыр. И творог. И ветчину. По желанию и по наличию. Но! Самое главное в подаче. Если вылить эту смесь не на сковородку, а в вафельницу, ну... вы понимаете.
Сервировать зеленью.
До омлета в формочках в духовке осталось недолго видимо ))
Ну и, конечно, торт!
Коржи, каюсь, покупные были. Но это в последний раз. Надоели. Поэтому рассказываю про крем.
3 желтка взбить с сахаром (по вкусу) до пышной светлой массы, добавить к ним 500 гр любого сливочного сыра.
3 белка взбить в крепкую пену и добавить к "желткам"
Все.
Я ещё ароматизатор рома капаю, одну каплю. Рекомендую.
В принципе, самый простой крем и готовые коржи, вот и секрет моего кулинарного искусства. Но в этот раз я пошла дальше и замутила конфи в прослойку. Конфи это как крутоны, красивое название желейного конфитюра. Его тоже можно самому из ягод, крахмала и пектина приготовить. Но я нашла в закромах пару пакетиков фруктового желе, разбавила половиной нормы воды, добавила туда чуток ягодного сока и оставила на ночь застывать в тарелках, чтоб по размеру к коржам подошло.
Собираем..
Украшаем. Про подачу я уже писала. Печенье по бокам, зефирки и ягоды онтоп, и красивая ленточка.
Торт был божественный! Младший сказал, чтобы я такое же ему на др приготовила, только с вафельными коржами, он вафельные любит.
В общем, рекомендую. Не бойтесь экспериментировать. И ленточку держите под рукой, ага.