Разбирая журнальную полку... серия

Feb 08, 2007 00:01


Приезжал друг из Канады. Не могу сказать, что все это время много готовила, зато по ресторанам я находилась! Даже индийский «Рама» посетили. Карри там похоже настоящее, но все же менее ароматное. Курица тандури - то же самое. В общем, все было вкусно:P

А дома я опять повторяла массаман карри. Все то же, но в двойной пропорции. Хватило на  3 раза!

Вчера же я забацала целый ужин из журнала Gloria (тоже детище Бурды). Все, кроме супа - это показалось мне уже чересчур. Ну и блендера у меня нет к тому же.

1.Куриное филе, фаршированное сыром. Вообще-то, скорее маслинами. На мой взгляд именно они определяют вкус. Ну да ладно. Готовится просто и быстро - чистая правда. Довольно вкусно, хотя явно и не мое любимое блюдо. В начинку и соус добавила также зелени. В рецепте забыли написать, что надо бы курицу посолить и поперчить, ну и я забыла:) Сильно это дела не испортило, но лучше все же солить вовремя.

2. Салат под лимонным соусом. Салат был, вроде бы, фризе. Подошел хорошо. Лук красный, яблоко тоже. Орешки не обжаривала - и так вкусно! В заправку добавила сахар (хорошо так добавила!!!). Вкусно!

3. Пьяная курага со сливками. Выглядит красиво, опять же, вполне съедобно. Просто мне больше нравится что-то другое. Менее сливочное и сладкое, наверное. Но жаловаться грех - все съели.

Итог:
Из всего предложенного больше всего порадовал салат. Повторять блюда я вряд ли буду. Ну и со временем, конечно, наврали. Даже на 3 блюда у меня ушло минут 45… ну, может, и полчаса, но на 3! Так как, простите, курагу надо резать - это время! Цедру натирать! Маслины измельчать! Салат просушить и вымыть! Курицу разрезать и начинить!

Завтра попробую сварганить печенку в микроволновке - сметана, остатки майонезного соуса, лук… Посмотрим.

салат, Бурда (не Борис), курица/индейка, десерты, меню

Previous post Next post
Up