Все же очень приятно готовить по рецептам великих, не побоюсь этого слова, поваров. Ну, то что читать его интересно, это тоже большой плюс! Конечно, нужные ингредиенты не всегда так просто найти, но иногда бывает и просто и вкусно!
Запеченная курица по Блюменталю. Рецепт изумительный. При таком температурном режиме даже грудка получилась нежной и сочной. Корочка замечательно зажарилась. Соус получился вполне приличным, хотя немного пересоленным. Единственное, с чем вышла промашка, так это с орегано. Он совершенно не идет запеченной курице. Внутрь я клала лимон и чеснок, снаружи - дольки лука. Кончики крыльев я оставила на курице. Зря. Надо было все же нарубить их на противень. Еще один момент. В следующий раз не буду ждать соуса. А то корочка отпотевает. Сразу надо съесть зажаренные части, а на следующий день можно и остальное уже с соусом:)