У меня неделя желто-оранжевых десертов. И если с абрикосами все ясно - все-таки разгар сезона, то манго, пожалуй, можно объяснить лишь моей страстной любовью... Впрочем, в этот раз наши отношения, увы, не сложились: мусс из манго не понравился совершенно. Хотя ничто не внушало опасений: манго, сливки, желатин. Ругать рецепт совершенно не за что - просто сочетание манго со сливками оказалось совершенно не моим:(
А вот ласси - манго с кислым молоком - обожаю...
Второй каротиновый десерт - абрикосовый пирог с тимьяном - наоборот, оченно хорош. Хотя, хороша именно идея: сочетание абрикосов с тимьяном на слоеном тесте. А вот сам рецепт, похоже, очередной результат некачественного перевода: а чем еще можно объяснить рекомендацию карамелизовать сахар в духовке в течении 17 минут? Как по мне, так лучше заглазировать сами абрикосы, и пары минут на это вполне достаточно:))
И еще одна идея. Круглый пирог и концентрические круги фруктов выглядят, конечно, отлично. Пока не разрежешь:D Так что в следующий раз сделаю такой десерт в виде пирожных, сразу разделив тесто на порции.