«Современным В» Глава 4 «Ветер дует, огонь горит, вода течёт…» #Дорогойдневник

Nov 07, 2020 19:17





Анна подошла к окну и посмотрела на город, погруженный в дневной смог. Она не сердилась на Василису, просто волновалась за хрупкое равновесие светлой и тёмной силы, которое в каждой из них установилось и давало возможность будучи практически всесильными волшебницами, жить среди простых людей и даже испытывать простые человеческие радости.

Девочки всегда прислушивались к ней, потому что только Анна могла спокойно без лишних эмоций, аккуратно обходя преграды двигаться к своей цели - не рушить их, как Василиса, и не пытаться непременно сдвинуть их без использования магических сил, как Соня, доводя себя до нервного срыва. Ей была ближе позиция Марины, которая брала паузу и, как обычно бывает, в это время половина проблем отпадала сама собой, а другую она в миг решала, продумав детали и план действий, скомбинировав магические способности с опытом и простым человеческим обаянием. Они были такими разными и отлично дополняли друг друга, помогая ядерной энергии магии находиться в границах реактора.

Каждая прошла свой путь до этого момента и только им одним было известно, чего стоили способности каждой и как дорого пришлось за них заплатить.

Это было так давно, но вспоминается, словно случилось вчера. Середина XV века, кажется был 1488 год и повсеместно святая инквизиция начала массовые судебные процессы над так называемыми "ведьмами". Анна не уверена, что она была прирождённой ведьмой, хотя мать её могла задерживать дождь и влиять на погоду. Их должны были утопить и бросили в реку, связав по рукам и ногам, но верёвка была толстой и в воде маленькой девочке удалось освободиться. Она долго скиталась в лесу, пока не встретила старушку, которая приютила её и вот именно она многому научила Анну и позже они вместе переехали в Россию, где на ведьм не велась охота, наоборот, - их уважали и боялись, приносили дары и ходили за помощью дурной или целебной - в зависимости от ситуации.

Тётушка Жанна до сих пор жила в Тверской губернии, они почти всегда виделись на шабашах, а иногда Анна сама приезжала погостить и набраться сил. У неё был небольшой магазинчик с фермерскими продуктами и налаженный канал поставок чая и прочих сборов в столицу. Жанна напоминала Анне Василису - в них обеих кипели древние силы и невооружённым глазом можно было заметить опасные искорки в глазах, которые бывают у прирождённых потомственных волшебниц. Анна не любила слово "ведьмы", оно ассоциировалось в её подсознании с уродливым старухами в проеденных молью шляпах, пахнущих нафталином и уж точно не с огненной гривой бесподобных волос, огромными светящимися глазами и шикарными длинными ногами, как например у Васьки, или образом утончённой парижанки, которой слегка за 40 - с ухоженной фарфоровой кожей, изящными аристократическими чертами лица, обрамлёнными длинными чёрными, как воронье крыло, волосами Жанны.

Её воспоминания были подобны картинкам, которые она явно видела сквозь оконное стекло вместо оживлённой дороги. Но громкий стук в дверь вернул её в уютный кабинет, она резко оглянулась на девочек и приказала стучавшему войти..
#Дорогойдневник

ИсторииДжинжер, Проза, Комедия, Гоголь, #Дорогойдневник, Фентези, Дорогойдневник

Previous post Next post
Up