Когда-то очень-очень давно, ещё до замужества (то есть около 4 лет назад) я умела готовить. Причём много разного и вкусно.
Но потом мы поселились в доме родителей Андрея, и такое занятие, как готовка, ушло из моей жизни. Ибо этим таинством занималась свекровь.
А теперь мы переехали. И живём вдвоём. И мужчину надо кормить домашней едой. Потому что мужчины - очень капризные создания, и чуть что мигрируют - в места с большим комфортом.
С ужасом, на второй день пребывания в квартире, я вдруг осознала, что разучилась делать даже омлет! Что уж говорить про супы, бефстроганов и прочее фуа-гра!
Пришлось звать на помощь тяжёлую артиллерию в виде моей замечательной подруги Алёнки
felis_eyra.
И она научила меня готовить 3 простых супа и 3 вида вторых блюд.
Одно из этих блюд, под кодовым названием "Лавашики", покорило меня достаточно давно, когда внезапно нагрянув к ребятам в гости мы с мужем вынудили Алёнку готовить что-то простое, быстрое и горячее.
Короче, делюсь рецептом божественной амброзии.
Нам понадобятся:
- 2 помидора;
- кусок адыгейского сыра;
- армянский лаваш;
- 2 зубчика чеснока;
- по пучку петрушки, укропа и кинзы. (Это в идеале. Но мой муж кинзу не ест, поэтому я ограничиваюсь более традиционными для России видами зелени)
1. Трём сыр на крупной тёрке, нарезаем зелень (как в обычный салат) и помидоры
2. Давим туда чесночку, немного солим и хорошо перемешиваем.
3. Режем листы лаваша, и выкладываем на них начинку.
В моём случае, в упаковке было 2 листа, каждый из которых я разрезала на 3 части.
4. Заворачиваем начинку в "конвертик".
5. Кладём получившиеся конвертики на сковородку и жарим с 2 сторон на подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки. Примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны на достаточно сильном огне. Получается невероятная вкуснятина! Особенно доставляет выделяющийся сок=)
Если сразу их есть почему-то не хочется, то можно заготовить полуфабрикат:
Складываем конвертики (только что свёрнутые) на тарелку, убираем в пакет (чтобы лаваш не черствел и не заветривался) и ставим в холодильник.
Достаём по мере необходимости и жарим.
Я использую этот способ в те дни, когда ухожу на дежурство, и мой муж остается в одиночестве и не в состоянии приготовить себе что-то менее вредное, нежели пельмени или покупные блинчики.
Приятного аппетита!