Я вам еще не наскучила своими новогодними рецептами?И это тоже не последний,будет,как минимум два)Сегодня яхочу оделиться с вамзамечательным рецептом штоллена от Марины
mimi_shka.
И по традиции вопрос,можно ли в рецепте кексов заменить сливочное масло на растительное?Если да,то как расчитать нужное количество?
творожный штоллен
•250 г муки
•50 г молотого миндаля
•1 яйцо
•70 г маргарина
•130 г мягкого творожка
•70 г сахара
•2 ч л разрыхлителя
•1 ч л ванильного сахара
•цедра 1 апельсина
•50 г изюма
•50 г цукатов*
•50 г куантро**
•сливочное масло и сахарная пудра
1.Замачиваем изюм в куантро не меньше чем на пару часов.
2.Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром, не выключая миксер, добавляем яйцо и цедру.
3.Добавляем творожок, изюм вместе с ликером, цукаты и тщательно вымешиваем.
4.Смешиваем муку с миндалем и разрыхлителем и частями добавляем в масляную смесь.
5.На смазанной маслом бумаге для выпечки формируем из теста овальный штоллен и выпекаем при температуре 160 - 180 (зависит от духовки) около 40 минут (или чуть дольше - до сухой палочки).
6.Горячий штоллен смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
7.Полностью остужаем.
* использовала сушеный киви и лайм.
** вместо куантро использовала темный ром.